返回列表 回复 发帖

1982年的《中国儿童》

搬家竟然翻到了宝贝,这是俺9岁时候的儿童杂志呀!

色彩鲜艳,一点都没变。

动物小宝贝

茶姐的故事

小花狗住新房,现在,俺长大了,也住上新房了,不羡慕它了,呵呵。
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
真是太有纪念意义了!我那时小学看小儿书,初中就看少年文艺了!
俺家也订过的,《中国儿童》的画页比较多,还订了《儿童文学》,跟别人家里订的《少年文艺》交换着看,同年同期地换
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
73年生人.
http://www.chyichin.net/newbbs/attachments/forumid_22/20100715_cc87b2c303bafbae226csn1EWz7ewhGP.jpg
我以前还有上海出的好像是叫儿童时代的杂志,半月刊,一本都没了
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏

刚出生,那时才3,4个月大~~~~~~~~
等待  直到爱变成阴霾

恭喜海姐搬新家咯!
这样的日子,我定下一个纪念日~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那时没有网络,这个才是精神食粮啊
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 惊虹 于 2010-12-22 06:58 发表
真是太有纪念意义了!我那时小学看小儿书,初中就看少年文艺了!
是吧,我初中就没有这些书看了,中学毕业之后,才开始正式读课外书,还都是正经书,我家里对我的封锁跟某 当 局一样。
原帖由 ~~windflower~~ 于 2010-12-22 09:23 发表
俺家也订过的,《中国儿童》的画页比较多,还订了《儿童文学》,跟别人家里订的《少年文艺》交换着看,同年同期地换
风姐真聪明,只跟小朋友们换过几本小人书看,别的书几乎没看过。记得还有《北京儿童》,横开,比这个小的多。
原帖由 一生中最爱 于 2010-12-22 09:36 发表
73年生人.
算的真准
原帖由 出沒 于 2010-12-22 12:33 发表
我以前还有上海出的好像是叫儿童时代的杂志,半月刊,一本都没了
看来你是上海人啊
原帖由 狼的部落 于 2010-12-22 20:47 发表

刚出生,那时才3,4个月大~~~~~~~~
哈哈,你那个时候是典型的小屁孩子
原帖由 sssppprrr 于 2010-12-22 21:32 发表
有意思
嘻嘻,看来你的书已经没有了。
原帖由 宁儿 于 2010-12-23 00:10 发表
恭喜海姐搬新家咯!
这样的日子,我定下一个纪念日~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢宁儿,这具体的日子我已经算不准了,就以21号最后一次搬为准吧!12-21,倒也好记。
原帖由 放任_分离 于 2010-12-23 13:02 发表
那时没有网络,这个才是精神食粮啊
呵呵,那个时候的精神食粮,营养少的可怜。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
很珍贵啊
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪