返回列表 回复 发帖

一個藏在心中10年的疑惑....

雖然這已是十年前的事....但這疑惑也藏在我心裡面十年了......

1998年 3月 發行 "我拿什麼愛你"
1999年 3月 發行 "世紀情歌之迷"

兩張僅相隔一年時間....

但總覺得"世紀"這張專輯
在嗓音純淨度和前一張有明顯分別....小哥的聲音開始變得比較厚....
歌曲的key也降了一些....

有人知道1998-1999年...小哥發生了什麼事嗎....導致嗓音的明顯轉變....?

原帖由 claire 于 2010-7-24 18:29 发表
对呀!我最最欣赏的小哥的嗓音是94到98年
我也是耶!!

這段期間小哥的嗓音...
少了一點早期的青澀和直接....多了一些內斂和成熟的技巧....
卻仍保有他高音的亮度...和非常驚人的穿透力!!
真是完美啊!!
原帖由 claire 于 2010-7-24 18:29 发表
世纪情歌一听到就感觉声音失常
后来有看到资料说录音期间正好在感冒

之后他的很多现场要比专辑里面的声音好
而且我发现从那时起他每次进录音棚都是状态特别差的
比如他上吴宗宪那个王牌什么唱张三的歌就比唱片好啊
唉...叫人實在難接受這樣的理由...
錄音期間不巧剛好感冒...可以先延個期吧
他的每張唱片都是可傳後世的"作品"耶

吳宗憲那個節目之前我也有看了.....
在看的當時....真的很驚訝......

明明小哥在節目現場唱張三的歌....副歌部分嗓音還是蠻不錯的....

為什麼在專輯裡聽的感覺....副歌聽起來有點"朦矇霧霧"的!

Claire...
真想跟你握個手啊!!....你說的剛好都是我想說的....

^^

原帖由 风中秦迷 于 2010-7-25 12:55 发表
靠,我拿是录音室作品,美丽是现场采样,录音室唱的不好的部分可以剪辑再录,哪句唱的不好都可以再录再插入曲子里,现在楼上各位明白了吗???????
"美麗境界" 現場收音的部分....是交響樂團演奏的配樂
人聲是在錄音室錄的~

^^