返回列表 回复 发帖

长调,梦之意象,乱笔

水墨色的小镇 涂抹着夏日阳光
高高低低的青瓦房,石拱桥圈圈弧弧跨水上
还有小河边清水捣衣的姑娘,穿一身天蓝色的小碎花衣裳
影子飘在阳光里,像在清水中荡漾

我竟然不知自己 身在何方
辜负了眼前美丽的水乡,无尽的安详
我竟然记不起自己 昨日模样
脑海里的光影不停浮荡,弥漫了**

突然间 一曲长调从天而降
嘶哑的嗓音像被割裂了的破碎影像
无词的悲意像一条幽深的时光长廊
大雪般寂寞,逝水般冰凉

那是谁的影子,细雨中青莲一般  扶摇间走向远方
让这火一般的夏日南方,突然荒芜如远古般苍凉
那是谁的脸庞,刚刚欣慰地笑了 又失望地哭出声响
让这长调唱尽了,余韵却如此的漫长

我终于饮尽了悲伤 大醉一场
任时光交错在胸中,乱流般疯狂
我终于忘记了 你的模样
只剩一轮苍凉如眼前的烈阳 让我无所遁藏
。。。。。。。

睡到一半,从夏日烈阳的强烈照射中醒来,面对的却是冰凉的长夜。
于是,时空便错乱了。
于是,就再也睡不着了。
于是,就抓着那意象乱涂一番~~~
于是,就放到网上来,反正这儿也没人认识我。。。。。。
弄个马甲玩玩
原帖由 一荒 于 2010-3-5 03:20 发表
还有小河边清水捣衣的姑娘,穿一身天蓝色的小花衣裳
...
有PP没,是花碎还是衣裳碎还是姑娘碎还是……
曾几何时他们说,我原是一面锣。
原帖由 一荒 于 2010-3-5 03:20 发表
水墨色的小镇 涂抹着夏日阳光
高高低低的青瓦房,石拱桥圈圈弧弧跨水上
还有小河边清水捣衣的姑娘,穿一身天蓝色的小碎花衣裳
影子飘在阳光里,像在清水中荡漾

我竟然不知自己 身在何方
辜负了眼前美丽的水乡 ...
写的真好!很有诗意哦!
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
冷落青天苍野茫,孤独婵娟相思长。欢笑苦乐谁与共,一声问候暖心房。
思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
又见猫猫
曾几何时他们说,我原是一面锣。
应一下景

分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2010-3-6 17:10 发表
应一下景
独缺少碎花衣裳的姑娘
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 锣声若响 于 2010-3-5 09:03 发表

有PP没,是花碎还是衣裳碎还是姑娘碎还是……
此贴证明,你是个邪 恶的家伙。
弄个马甲玩玩
原帖由 放任_分离 于 2010-3-6 17:10 发表
应一下景
图片挺漂亮,这些古镇真是美,没的说。
弄个马甲玩玩

送楼主一个情 妇,系出名门哦

笑纳了吧~可以解忧

情    妇

在一青石的小城,住着我的情 妇
而我什么也不留给她
只留一畦金线菊,和一个高高的窗口
或许,透一点长空的寂寥进来
或许……而金线菊是善等待的

我想,寂寥与等待,对妇人是好的。

所以,我去,总穿一袭蓝衫子
我要她感觉,那是季节,或
候鸟的来临
因我不是常常回家的那种人

心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我都记得你现在的模样
不要长大啊心肝宝贝就在我的怀里,永远永远
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我对你都会象现在这样
快快长大吧心肝宝贝我在你的身边,永远永远         
                             2006年正月初一