返回列表 回复 发帖

齐秦昨晚温情贺岁

第七次举办北京个唱 用一首《月亮代表我的心》现场向女友求婚———

本报讯 “前几天连着好几场演出,所以唱到高音部分嗓子有点哑,要请大家多多原谅。不过我想你们应该不会介意的,因为我觉得今天来的人,不是来听高音的,而是来听我的灵魂的。”虽然在昨晚于工人体育馆举办的第7次北京演唱会上,齐秦的发挥的确有些失常,但他的诚意依旧可以让多年来一直追随着他的这些歌迷们热情沸腾,上面这句话刚刚讲完,人们便用最热烈的掌声和此起彼伏的“我爱你”给予他赞赏和鼓励。

早在发布会时,齐秦就讲过,因为演唱会临近春节,所以他有意以温馨祥和的气氛来为大家贺岁。《外面的世界》、《爱情宣言》……当昨晚唱响这些经典歌曲时,已经年到50岁的齐秦也确实多了很多岁月洗涤后的温和,歌曲中原有的凄清苦情被大大冲淡。而且他还突破常规,把最安静的不插电演唱环节放到了开场,因此演唱会从一开始起便已建立起温情的基调,虽然少了火爆和震撼,那淡淡流淌的纯净音乐却更有打动人心的力量。

对于在北京的第7场个唱,齐秦这次也格外突出了怀旧的部分,并在开场前的视频里大表他对北京的感情:“来北京安家已经有四五年了,越来越喜欢这里的生活。”说着这些话的时候,大屏幕上的齐秦或是漫步在北京街头,或是为大家介绍身后的国家大剧院,让人感到一种如和风扑面般的亲切。尤其是他在北京的家中展示厨艺的画面,邻家大哥一样的随和更让不少观众会意微笑,用掌声来表达他们对这位“北京同乡”的喜爱和欢迎。回顾起近30年的音乐道路时,齐秦也动容地称:“1991年在北京的第一场演唱会,是我此生最难忘怀的一场演出。”

而最动人的一幕出现在齐秦最后唱那首《月亮代表我的心》时,“如果我要求婚的话,我就会用这首歌求婚。”说毕,他走向台边,呼唤着正在为演唱会忙碌的女友“雅雅,站起来!”虽然害羞的女孩并未上台表达自己的心声,但齐秦这大胆的当众表白却赢得了歌迷们的真诚祝福,看台上传来一声声“结婚吧”。
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 水岸上的过客 于 2010-1-24 08:49 发表
“前几天连着好几场演出,所以唱到高音部分嗓子有点哑,要请大家多多原谅。不过我想你们应该不会介意的,因为我觉得今天来的人,不是来听高音的,而是来听我的灵魂的。”
听到这句话,
我对现在的齐秦很无语,
欢迎加入齐秦资源交流群 81783792

点击进入淘宝“天使与狼”
齐秦后面说了句:“我懂你们,希望你们也懂我”。我们真的懂吗?真的爱他吗?
怎么跟栾树和好了?
那天是你用一块红布 蒙住我双眼也蒙住了天 你问我看见了什么 我说我看见了幸福
原帖由 metalbaby 于 2010-1-24 09:59 发表

听到这句话,
我对现在的齐秦很无语,
看到你这样说,我更无语!
忧时抚琴, 欢时放歌.
原帖由 simon2000 于 2010-1-24 10:44 发表

看到你这样说,我更无语!
Simon你好,
想必我的有些话让你听了不舒服,
但是你想想,
齐秦这些年来不在状态的演唱会还少吗?
如果一个歌手状态不好,
还硬是要将嗓子差升华为用灵魂唱歌或者找各种理由开脱,
我还有什么话讲?
别的歌手演唱会前好几天都不说话,
齐秦呢?
上次南京演唱会还不是连续3天赶场子?
请问这是对歌迷负责的表现?
下面就是几场个人演唱会状态不佳的报道,
难道个人演唱会也可以连续的状态不佳?

05年的上海演唱会状态不佳
http://ent.people.com.cn/GB/80644/81074/116670/6907055.html

音乐:请原谅我的不完美

整场演出舞台简陋,齐秦的嗓音也随着岁月的逝去而不再让人惊艳,大部分的高音上不去,每唱到副歌部分都让人紧张他可能造成的遗憾。《纪念日》、《九个太阳》、《原来的我》等老歌一路唱出,齐秦在舞台上略带抱歉地解释:“唱得不好的地方,请大家见谅。现场演出的可爱之处就是大家可以看到我犯错,而录音室呈现出的可能永远是我最完美的一面。”

据了解,齐秦前日在外地演出因设备临时出状况而叫坏嗓子,所以昨日是经过短暂治疗后才勉强支撑上台。当演出接近尾声,由于歌迷依旧热情叫喊,齐秦只得敬业地返场,但已经能够听出他近乎失声。

08年天使与狼不在最佳状态
http://ent.sdnews.com.cn/2008/3/30/510249.html

齐秦昨天下午刚搭机从台湾返京,也许是旅途的劳顿让他的声音没有调适到最佳状态,现场出现了唱错KEY和破音的小状况。虽然齐秦在一开场就给观众打了预防针,说和有天使声音的姐姐同唱献唱会相形见绌,但小哥仍为自己的失误深感抱歉,还在台上给一直视自己为歌坛偶像的陈楚生深深的鞠了一躬:“不好意思,今天没能表现得很好,让你失望了。”
欢迎加入齐秦资源交流群 81783792

点击进入淘宝“天使与狼”

也许。。。就足够!

小哥是真诚的,音乐最大的魅力不是他的声音有多完美,多高的音,而是在他的真诚和用心灵的力量去打动你!还是一起祝福小哥吧,没有永恒的东西!不必在意,像风一样的短暂停留,不必留恋像彩虹般的曾经拥有!(秦川语录)小哥最可爱的地方就是他的真实和现在的平和!

原帖由 秦川 于 2010-1-24 13:32 发表
小哥是真诚的,音乐最大的魅力不是他的声音有多完美,多高的音,而是在他的真诚和用心灵的力量去打动你!还是一起祝福小哥吧,没有永恒的东西!不必在意,像风一样的短暂停留,不必留恋像彩虹般的曾经拥有!(秦川语 ...
正是如此,完全同意~
实在想听高音不妨去国家京剧院听高腔~呵呵
原帖由 秦川 于 2010-1-24 13:32 发表
小哥是真诚的,音乐最大的魅力不是他的声音有多完美,多高的音,而是在他的真诚和用心灵的力量去打动你!还是一起祝福小哥吧,没有永恒的东西!不必在意,像风一样的短暂停留,不必留恋像彩虹般的曾经拥有!(秦川语 ...
心随秦动~~为秦留一片土!!

顺着我脸庞滑下的是我的泪
在我胸中刺痛的是我的心
我觉得两方面都是有道理的,只不过应该面向相反的方向。

对于歌迷,应该多想想秦川的话。

对于小哥,应该多想想baby的话。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒