返回列表 回复 发帖

半夜逛到刘铮大哥的部落格了 仔细拜读一下

文章出处:YouTube网,刘铮的部落格

最新文章

"到底我要等到什麼時候" 其實是還沒完成的一首歌
分類: 未分類資料夾

知道我的人好像都之會提到這首歌,只是你们不知道這首歌其實只算是半成品,當初被林傑唱片簽下合約到發片,只有兩個月不到的時間,(有點趕鴨子上架的感覺)老板性子很急,唱片部的同事又拍胸脯保証,搞的製作部也是雞飛狗跳的,因為我们都還沒準備好,連企劃都還沒一個頭緒,製作人蔡宗政(小蔡)也是事情很多經常看不到人(這也是日後他生病的主因吧).
  當時唯一的歌就只有"如果我真的愛過妳",那時候他(小蔡)丟了"我的老爸"曲給我要我填詞,說實在的我一點想法都沒有,記得那天離舊曆年還有兩天大家都忙著過年台北像個死城一樣,我帶著吉他坐往高雄的路上,一路堵車到高雄都晚上,我再換車到台灣的最南邊 "恆春" 到那裡每家飯店都客滿,最後才找到一家很廉價的旅社,(很古早的裝簧,連冷氣空調都沒有,蓋的被還是那種大紅色的上頭還繡兩隻鴛鴦)住進去當晚先洗個熱水澡把一天的疲勞洗掉,出去逛一下這個南台灣最古老的小鎮,找了半天在一家快打佯的麵攤坐下,先填飽肚子吧............................     (未完待續)

我要引用
我要回應

回應(0) 引用(0)

可把我累翻了

今天下午花了點時間開始找我的CD,三十幾箱每箱有三四十公斤,還好找到一半就翻到了,因為要搬上搬下的(房間都堆滿了快沒地方站所以只好往上堆)我老姊說我沒事找事,幹嘛沒事答應送人CD,一面 ...《 詳全文

回應(5) 引用(0)

其實第三張專輯不叫 南下列車 之 3

相隔數月後公司來電要我上台北開會(其實我早已習慣醬子被亮著完全不知道什麼時候才要發片的日子)當然開會的目的就是要說服我唱翻譯歌,唱翻譯歌其實也沒什麼大不了,只是對一個以經能創作 ...《 詳全文

回應(2) 引用(0)

其實第三張專輯不叫 南下列車 之 2

之前光是花在錄製第三張專輯的過程就以經跌跌撞撞,一路摸索將近半年多,完成後又碰到合約被轉賣,感覺自己好像是被踢來踢去的皮球,這時候才真的體會到為什麼有一個老藝人說過的一句話 &quo ...《 詳全文

回應(2) 引用(0)

其實第三張專輯不叫 南下列車

當初在構思第三張專輯是要以一個男人的內心世界為題材而創作,還記得我在錄第一張專輯的時候就給自己定下一個目標,將來有一天要自己參與所有的唱片製作過程,也就是說從詞曲創作編曲錄音到唱片企 ...《 詳全文

回應(2) 引用(0)

你還喜歡聽我唱歌嗎?

聽我朋友說我的第一張專輯 "到底我要等到什麼時候" 一張標到25000台幣,上網一看還真的是,不可否認心裡還在暗爽,自己的唱片會那麼值錢,只是當初公司也只壓了1000張也難怪會物以稀為貴, ...《 詳全文

回應(6) 引用(0)

我回來了

離開台灣好長壹段時間 現在終於又回到自己出生的這塊土地,還是故鄉溫暖,喜歡這裡的夜市,喜歡走到那都有親切的台灣美食,還是習慣台灣醬子有他獨特的個性,也許我那天又會再有感動再寫一些好歌,分 ...《 詳全文
老庄主的博客:http://blog.163.com/tvmoron@126/
楼主路子野的狠
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我都记得你现在的模样
不要长大啊心肝宝贝就在我的怀里,永远永远
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我对你都会象现在这样
快快长大吧心肝宝贝我在你的身边,永远永远         
                             2006年正月初一
辛苦换来的是珍贵。
想问天问大地,或者是迷信问问宿命

思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
刘铮,是谁呀?
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
刘铮,不认识啊
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
能告诉我们刘铮部落格的地址吗?我有他的1000之一张唱片诶。
你点一下那上面文章里的彩色字,不就可以知道地址了啊,今天的部落格好像不太容易打开。。。
都没法点开。能否贴一些最简洁的地址连接?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!y.wM3YORHEY5huIJc_4hb5CRTOn93oba/profile       这个是地址链接,我以前能打开的。你自己去弄吧。。