返回列表 回复 发帖
原帖由 张海妹 于 2009-7-16 17:40 发表

你说的当然有道理,但是请仔细想一想,你们男人一拍**走人了无牵挂了,剩下女人能怎么办呢?

感情已经抓不住了,那么留下爱人的孩子,至少下半辈子心里有个念想,见子如见爱人

孩子有什么错呢? ...
我们都是在不完美的现实里做选择,去争取避免那些不必要的伤害。

能避孕,是最好的。但避孕失败,也不要放任最坏的。

而什么才是最坏的呢?

难道不是牺牲一个无辜孩子一生的幸福与快乐吗?不管是为了什么……

比起这个,所有的念想、牵挂,还很重要吗?仅仅因为是母亲,或仅仅因为是女性?

母爱是天下最无私的。

因此,准母亲更应该思考:什么才是真正为了宝宝好?什么又仅仅是为了自己此刻感觉好?

当你固执地作出了选择,就要勇于承担这个选择及其后果(这还不算那些承担不起的后果,比如孩子的泪与恨),而不是怨天尤人,这对男女都一样,只要你是成年人。

我痛恨人流,近乎偏执。但比起一个孩子的一生,这就不是最重要的。因为,我做老师时,见过太多那种孩子……他们的可怜,他们的扭曲……

我们不能自己一时作决定,却让别人(特别是血亲)一生去承担。

从单亲生育,到包办婚姻,都一样。

对吗?
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
少不更事啊!
作为他的歌迷,我们也只能多一点理解与包容了。再翻老帐有何意义?
要探讨婚姻、责任、孩子、幸福……还是立新帖吧,别就这个话题发挥了。就让老大安宁点~~~我想至少他们现在都过得还不错
曾几何时他们说,我原是一面锣。
生都生了,都这么多年过去了,以后只要往好里想就得啦,人活着都挺不容易的。
很多事是无法预计与假设的,父母也没法在孩子出生前就为孩子包办设计一生,初衷都是美好的自不待言,即使结了婚也不能排除因为某种原因离婚给孩子带来阴影的可能,即使不离婚也可能因为某种原因造成孩子不幸福,但不能就此因噎废食提倡不结婚或禁止结婚,这样对人类繁衍不利,父母双全孩的子未必就快乐,违法犯罪的也不少,单亲家庭也未必不能快乐、成长为有健全人格的人,穷人的孩子早当家说的也是这个道理,主要是父母怎样去培养引导,负起成年人应付的责任。
我认为这篇文章臆想的成分比较多,不值得去相信。孩子如今不幸福,父母双方肯定都有责任,我们应当谴责其父母,而不应怨天尤人的说这个孩子不应当来到这个世界。

她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
出没大哥果然牛掰,
这篇文章都是YY的,
方伟说齐秦从来没有去找过他们,
电话都是他们打过去给齐秦的,
齐秦从来不主动联系他们。

顶这句话:

孩子如今不幸福,父母双方肯定都有责任,
我们应当谴责其父母,
而不应怨天尤人的说这个孩子不应当来到这个世界!

原帖由 ~~windflower~~ 于 2009-7-17 00:25 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1173894&ptid=51757][/url]
再高的新闻价值也不值得牺牲一个孩子的自尊与未来。
风姐言之有理
原帖由 出沒 于 2009-7-17 16:43 发表
孩子如今不幸福,父母双方肯定都有责任,我们应当谴责其父母,而不应怨天尤人的说这个孩子不应当来到这个世界。 ...
出没说的很对
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
感情上的纠葛,无法用语言、文字所能表达清楚,就让一切随风飘过吧。。。。。。
“孩子如今不幸福,父母双方肯定都有责任,我们应当谴责其父母,而不应怨天尤人的说这个孩子不应当来到这个世界。”

这句备受大家推崇的话,我却觉得很费解。

如果我们所谴责的父母,明摆着根本没有能力给予孩子一个最起码的成长环境,又凭什么理直气壮让孩子被 迫降临这个世界,并承担父母恩怨留下的伤痛与悲苦呢?

如果我们认为孩子就应该承受这一切,那我们又有什么理由谴责其父母,并谴责什么呢?

而从起点积极、果断地避免这一切的承受,又怎么能说是怨天尤人呢?

困惑呀,困惑……

让我们“直视”齐家那双幽怨愤恨的双眼吧……这眼神,究竟是谁给的?
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
悲哉。。。命哉。。。
生活呀。。。唉。。。