返回列表 回复 发帖

牛哄--又见家乡话

自己没怎么说过,听别人说过,偶然在网上见到的,一听就是我们那的,转录于此:
上大学的时候,长春人老牛哄了,觉得自己是城市人吧;
后来回到通化,遇见了一个男生,也老牛哄了,
觉得自己在大城市上过几年学吧;
后来和我姐住一起,
她也老牛哄了,觉得自己是二道江人.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

身为通化市二道江区***镇的我,
真的也很骄傲呢!

她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
楼主牛哄

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

啥意思?米看懂滴说。。。

原帖由 填写 于 2009-1-12 20:50 发表
啥意思?米看懂滴说。。。
大意就是:
上大学的时候,觉得长春人很牛,省会嘛.
回通化,见到别人,觉得自己挺牛,省会来的嘛
姐姐也牛,通化市的一个区嘛,怎么也比出生地--下属的小镇人牛吧
牛哄哄

思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
俺们东北话还真是搞笑呢
我一个山东的同学每次回家,在和他的东北同学通电话的时候都发现家里一下安静了,都听他讲电话,听完了哈哈大笑说东北人说话搞笑
原帖由 霓裳羽衣 于 2009-1-14 19:34 发表
俺们东北话还真是搞笑呢
我一个山东的同学每次回家,在和他的东北同学通电话的时候都发现家里一下安静了,都听他讲电话,听完了哈哈大笑说东北人说话搞笑
听大学同学讲,她小时候在山东读过书,山东人虽然普通话不甚流利,却喜欢嘲笑她更接近普通话的口音,弄得差点打起来,虽然在下祖籍也是山东,却也觉得山东话发音不太好听.
都是五十步笑百步
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 出沒 于 2009-1-15 09:57 发表
听大学同学讲,她小时候在山东读过书,山东人虽然普通话不甚流利,却喜欢嘲笑她更接近普通话的口音,弄得差点打起来,虽然在下祖籍也是山东,却也觉得山东话发音不太好听.
哎呀妈呀,
这话索滴,

还是风花索滴对,
其实东北话老土了,
只不过俺在那疙待过,
所以才觉(jiao)得贼拉亲切。
表忘了,
东北人百分之八十的祖籍是山东哦哦。
出没今儿个落在俺手里,
算撞枪口上了,
给侬几个免费上一课,
哼哼。

说山东人普通话不标准,
当然了,
哪里都有普通话不标准的。
就是北京人普通话也并非标准的。
CCTV主持人普通话标准不?
王宁,王小骞,赵保乐,倪萍,鞠萍、李咏……
山东的。

演员、艺人普通话标准吧?
从古到今,
纵观港澳台,
华人艺人中,
山东人的比例不敢说最高,
也差不多。
现今的娱乐圈里也都是山东人的天下——

光说年轻一代的演员吧,
从陈好、黄渤、王艳到黄晓明、范冰冰等等等等。
而春晚舞台上的老一辈,

如本山大叔、黄宏、姜昆、唐杰忠等等等等,
词、曲届的大腕,
什么徐沛东谷建芬乔羽等等,
皆为齐鲁英豪也。
举不胜举,
不胜枚举,
哈哈!

没有山东人,
中国的文艺舞台上不知要逊色多少捏!

至于其他行业的,
军事、体育等等各行各业,
暂且不表,
咱们有机会再接着说!(模仿另一位祖籍山东的东北评书表演艺术家——单田芳)
——咱也牛哄哄一把,
哈哈哈哈哈哈哈!

君声丽影,齐唱秦歌!