返回列表 回复 发帖
有些外企也是经常白加班的……
君声丽影,齐唱秦歌!
我习惯性加班
哦,我们这税务局的,年终奖,都是按万算 再加上企业送的,收入不菲,个个都开着私家车。
..
原帖由 gallin 于 2008-12-11 02:04 发表
有些外企也是经常白加班的……
那要看是什么外企,节日三倍、假日两倍工资大多还是有的。公务员一倍也没有。

公务员还是可以的,除了极个别能力实在太差,象阿斗一样扶不起来的,普通劳动者通常半点加班费都没有,退一万步说,公务员至少还不会拖欠工资,私企林子大了什么鸟都有。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 花开为你 于 2008-12-11 09:37 发表
哦,我们这税务局的,年终奖,都是按万算 再加上企业送的,收入不菲,个个都开着私家车。
要看怎么比,同一地区的,国有大中型企业效益好的,比如钢铁行业,企业底层的员工年收入10万左右,比较普遍。某国家部门,基层公务员,没啥级别的,从不腐 败,年收入也就4、5万,同一地区最底层的公务员与效益好的企业最底层的员工对比,差距就出来了,且很明显。

原帖由 出沒 于 2008-12-11 12:32 发表
公务员还是可以的,除了极个别能力实在太差,象阿斗一样扶不起来的,普通劳动者通常半点加班费都没有,退一万步说,公务员至少还不会拖欠工资,私企林子大了什么鸟都有。
也有拖欠公务员工资的。
前面我有说过了,企业拖欠员工加班工资,劳动者有劳动仲裁部门投诉追讨,受《劳动法》保护。加班工资这块,公务员不受《劳动法》保护,你想投诉、追讨都无门。

原帖由 gallin 于 2008-12-11 01:20 发表
俺现在处于讨饭阶段,
天天端着小凳子听老师讲课……
没有自带碗筷啊?
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
雨的化身,风的子民,繁华的世界,游牧的生活。

游牧的心灵旷野http://blog.sina.com.cn/yifi
原帖由 填写 于 2008-12-11 12:47 发表

也有拖欠公务员工资的。
前面我有说过了,企业拖欠员工加班工资,劳动者有劳动仲裁部门投诉追讨,受《劳动法》保护。加班工资这块,公务员不受《劳动法》保护,你想投诉、追讨都无门。
维权成本高,时间长,一般人都扯不起,只是聊胜于无而已,何况还有被认定为精神病者。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏