返回列表 回复 发帖

【视频】俺用三种方言给《追捕》的配音,纯属娱乐,哈哈!

模仿89年CCTV春晚节目《电影打岔》,
好喜欢这个节目,
自当年上学那会起,
对这个段子可谓烂熟于心啦。
俺将其中几处台词修改了一下,
纯属娱乐哈。
几种方言,
都不是很标准,
各位海涵哦!

-------------
台词:
长冈:这也忒不象话了,你们这是咋进来的?
杜丘:堂塔自杀了,酒井呢,也死了,也许是被杀的。
长冈:奏你给我得吧这些事奏啥呀?
杜丘:你命令堂塔制造一种夺取人意志的药物AX,对不对?
长冈:听你的意思是——是让我制造保胎丸是咋的?
杜丘:横路对你们没用了,你们就把他整残废了呗!
长冈:哦,你这是听光头那小子瞎扯的吧?
矢村:你不要在这给我扯骚了,细江,把他们全都拷起来!
细江:走啦!
长冈:奏给警 察先生留点面子,最多明儿个都能放回来。你掏家伙奏啥呀?
矢村:打这儿跳下去,朝仓不是跳下去了?堂塔也跳下去了,所以叫你也跳下去。给我跳!你倒是给我跳啊!!

君声丽影,齐唱秦歌!
纯属娱乐,跟回忆有啥关系?呵呵!
没没对俺有偏见哦~
君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 出沒 于 2008-10-24 10:34 发表
好像有东北和四川。
长冈——唐山
杜丘——东北
矢村——山东(胶东)
细江——广东
君声丽影,齐唱秦歌!
记得那会跟弟弟经常对台词呢,
哈哈~
君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 jovizheng 于 2008-10-24 12:45 发表
哈哈,很厉害啊~~~~
胶东话100分,
唐山话95分,
广东话就一句,100分,
东北话,一听就是外地银模仿地,也可以打70分~~~
哈哈,
下次整个天津话版的,
首选《杨光的快乐生活》……
君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 jovizheng 于 2008-10-24 12:45 发表
哈哈,很厉害啊~~~~
胶东话100分,
唐山话95分,
广东话就一句,100分,
东北话,一听就是外地银模仿地,也可以打70分~~~
下次准备用俺的声音给本山配个《小草》,
叫侬见识下俺东北话究竟能打多少分,
嘻嘻~
君声丽影,齐唱秦歌!
哈哈,楼上回答完全错误!
君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 填写 于 2008-10-24 18:22 发表
呵呵。。一定素有鼻炎。。。
别说,
田鼠鸡这厮耳朵还可以,
老实说,
长冈这个角色原来是由上译的尚华老师配的,
他的特点就是带有浓重的后鼻音,
也许是俺潜意识里刻意在模仿他吧。
君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 出沒 于 2008-10-25 17:52 发表
楼主对长冈的模拟有一针见血的功力,并对杜丘的心理做了务实客观的剖析,对话严谨,掷地有声,可谓先知型的复合人才,我个人的建议是,最好能把整个影片重新编配一遍,使其更加完美,以飨听众。
哈哈,没没所言极是,哈哈哈哈!
重新配一遍倒是有点难度,关键是时间问题。
不过,
俺稍迟倒是可以试配一下影片的结尾部分,
真由美跟杜丘的最后三两句对白。
嘻嘻~
君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 酒心妹妹 于 2008-10-25 22:39 发表
酒心姐,侬想电死谁是咋滴?
看得眼都花了~
君声丽影,齐唱秦歌!