返回列表 回复 发帖
原帖由 张海妹 于 2008-10-8 12:28 发表

箫古的女朋友也很漂亮啊,眼睛大的,黑黑的,个子高高的,很时尚,很美丽,一点儿也不比化石的女友差,赞一个

现场揭秘:箫古和女友不和大家玩儿,两个人照相完了就悄悄地撤了,不知道干嘛去了
是吗原来萧古大哥的MM也很漂亮,来贴个照片上来,认识下,鉴定下
大肚能容 容天下难容之事
开口便笑 笑世间可笑之人
放下——舍得
原帖由 yuxin0521 于 2008-10-8 13:18 发表
是吗原来萧古大哥的MM也很漂亮,来贴个照片上来,认识下,鉴定下
俺MM是很低调的,不喜欢抛头露面,所以不让发照片,见谅!

转移话题......
我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中,凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过......
我是袁崇焕,箫古可是洪承畴……嘿嘿
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2008-10-9 21:41 发表
呵呵,狼化石此言诧异

俺可不是洪承畴,原因主要有两点:第一,本人虽有很高的政 治才干,但俺不是汉奸;第二,俺不是福建人。

所以比喻不恰当。呵呵
我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中,凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过......
我知道袁承志
放下——舍得
原帖由 yuxin0521 于 2008-10-10 14:52 发表
我知道袁承志
  姓名:袁承志

祖籍:广东东莞

父亲袁崇焕

岳父:金蛇郎君夏雪宜

岳母温仪

师兄:大师兄铜笔铁算盘黄真、二师兄神拳无敌归辛树

妻子温青青

徒弟何铁手(何惕守)

曾动心阿九

曾被暗恋焦宛儿

曾使用武功:华山剑法、金蛇秘笈等

部队:金蛇营

职务:七省武林盟主、金蛇营主帅

最得意:当上了盟主、手刃了玉真子

最失意青青中毒、阿九出家

最不幸:父母早亡

最痛心:闯王花天酒地、李岩夫妻自杀

隐居地:渤泥国(今汶莱)

称谓:

袁大哥/大哥(青青、阿九等称)

袁公子/袁相公(当任盟主之前江湖人称)

少主(山宗旧部称)

盟主(当任盟主之后江湖人称)

承志(长辈称)

承志哥哥(安小惠称)

小师叔(崔希敏称)

袁兄(青青女扮男装时称)

袁橙子/小袁(网络碧血迷称)

另外,在金庸人物的发展过程中,袁承志有一个特殊意义,就是他是陈家洛与郭靖之间的中途站,他与温青青,跟郭靖、黄蓉有相似之处。

这样清楚啊
厉害的
放下——舍得
原帖由 箫古 于 2008-10-10 11:21 发表

呵呵,狼化石此言诧异

俺可不是洪承畴,原因主要有两点:第一,本人虽有很高的政 治才干,但俺不是汉奸;第二,俺不是福建人。

所以比喻不恰当。呵呵
差矣差矣,我的意思可不是字面……古兄不可别有用心地模糊焦点哦!呵呵呵
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
死流水又去 了 ??
永远的纯秦歌!
原帖由 狼化石 于 2008-10-9 21:41 发表
我不懂狼化石的比喻,狼化石是大学的历史老师还是汉语老师?
袁和洪有好多共同点,目前两人在北京都有纪念馆.
两人都是南方人,一个广东人,一个福建人
两人都是明朝末期的抗清英雄.
两人都是皇太极看好的人.
两人的结果不一样,一个是被皇太极陷害了,一个是被皇太极利用了.
袁最后被崇祯下令杀害,最后平反了.
洪是因为被所谓的女色**投降了但是还是为国为民的文武全才的人.
皇太极为何**洪承畴而陷害袁崇焕呢?

洪承畴建议:“我兵之强,流寇可一战而除,今宜先遣官宣布王令,示以此行特期于灭贼,不屠人民,不焚庐舍,不谅财物之意。仍布告各府县,开门归降,官则加升,军民秋毫无犯。若抗拒不服,城下之日,官吏悉诛,百姓仍予安全。有首倡内应者,破格封赏。此要务也。”

5.纪念袁崇焕的诗词

七律:忆督师

聚奎塔下凌云志,对策平台壮士怀。

战鼓北关尘漠漠,朝衣东市雪皑皑。

九年戎马白丝现,一缕忠魂黄土埋。

从此辽东无勇将,后人凭吊遍营斋。
放下——舍得