返回列表 回复 发帖

喜欢1945的进来!!!

偶家幺爷爷就是国 民 党的兵!!!据我老爸说:当时抽壮丁的情况是三丁抽一五丁抽二(三个儿子抽一个、五个儿子抽两个),为了保全我老爸他们五弟兄,我爷爷当了伪保长  我幺爷爷属于当时的愤青 放荡不羁!离经叛道!(自家去的)    198几年我幺爷爷终于回来了(没当炮灰)    偶的印象只记得他老人家一直在哭!拉着家里每个人的手,感慨万千!后来我第一次听1945的时候觉得简直就是给我幺爷爷写的歌啊!    听说他没有美金只有几块袁大头。现在想这首1945就是他老人家的心声啊!!!
      怀念想念纪念
      愿他老人家在天之灵安息!
黑暗的另外一边,一定有灿烂的阳光!
不知何以引进版把这歌删除了,似乎是首主旋律歌曲啊。8几年同学的爷爷从台湾过来,带过来不少值钱的东西,当时看照片台湾的小朋友很精灵,和我们这边通常板着脸苦大仇深的样子拍出来的照片有很大不一样,当然后来变了。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
前朝败退台湾后,所带走的大 陆籍国 军士兵,在岛上境遇是不太好的,有些是相当悲惨。。当然,都是历史原因了,很难说谁对谁错。。用侯德健的话说“想当年 谁不是为了理想而理想”。这方面的题材,写得最好的,个人觉得应该是刘峥的《老兵卖冰》,好象素李修贤的词曲。。另外赵传的《你我的约定》表面是爱情歌曲,其实也是写得这个题材。

老人家绝对是有追求有信仰的人(也或者是记得当时年纪小?)
只不过生不逢时、时不我待啊
记得刚出《呼唤》这张专辑时,你最先给说起这首歌。有亲生经历,感触才深。
这样的日子,我定下一个纪念日!
我很喜欢!!!!!!!!!!
可有茅台酒喝?
涉及到两岸的敏感话题...

你看荒謬的世界,你看荒謬的我們……
要是属于当时的愤青 放荡不羁!离经叛道的话,应该是共 产 党的兵啊

当然我不是说参加这事对,我只是根据当时的环境来判断.当时的那个时候应该是正统参加国 民 党,离经叛道才参加共 产 党呢.

我爷爷高小文化,但在老家算知识分子了.很早就替共 产 党做事.我们村的第一个"人民政权"的时候,我爷爷是副村长,印证了那句话"知识越多越反动"

我妈老家是浙江,家里也有比较远的亲戚参加了国 军后来就当他死了,反正联系不上,也没有下文.

至于士兵在台湾境遇不太好,我想怎样也惨不过反右大跃进三年所谓的自然灾害以及后面的事吧.

原帖由 匪夷所爱 于 2008-9-21 11:54 发表
我很喜欢!!!!!!!!!!
可有茅台酒喝?
来嘛  还有几瓶的    等你