返回列表 回复 发帖
大悲寺内的一切杂务都由住寺僧人和发心住寺的**居士完成,一切都是那样的自然,那样认真,那样的有条不紊。
       晚课时间所有服务的义工都会停下手中的工作诵读经典

方丈释永信带领下的少林寺,清晨打扫庭院的不再是僧人,而是花钱雇来的保洁员;所谓的“武林圣地”竟然雇用了保安来看家护院......真是天大的笑话!

  

据少林**透露:用着6688尾号、最新型手机的方丈还是个短信发烧友

大悲寺僧团在妙祥法师的带领下又上路了 少林寺方丈释永信不知又要飞往那里?

大悲寺僧人行脚途中禅坐休息   妙祥法师为来寺礼佛的信众讲经 少林寺和尚为来寺旅游消遣的游客表演     大悲寺僧人在行脚途中为赶来的佛教徒讲解教义  

少林寺方丈释永信接受采访,看看这个眼神,还象个出家僧人吗?

1.jpg (66.12 KB)

1.jpg

央视演播大厅里,不知他是要宣讲少林禅宗的精髓呢?还是又要为自己公司化经营少林寺而取得的辉煌成绩自吹自擂自赞呢?看着这个翻筋斗的小和尚,不免心中酸楚,难道少林寺除了马戏团式的把戏外,就真的没有一点拿的出手的东西了?

大悲寺内充满了学习的氛围,佛教的三藏十二部经典在这里是唯一的权威。

这一批的剃度者中没有他们的名字,他们还要在寺内接受严格的学习和考验,我想在下一个世尊成道日里他们一定会披上袈裟,成为一名真正的比丘。

少林寺的杂耍还要玩到什么时候?   少林寺的春秋大梦还要做到什么时候?

台湾佛教界是这样评价少林寺的: “这只是披着佛教外衣的精致武术杂耍的商业行为,和真正的佛教行为无关。   释永信充其量也只是以少林寺为名的精致武术杂技团之推广部的业绩不错的经理人而已。这是一切向钱看的病态发展结果。其实,台湾过去也一度趋向如此。但台湾幸好还有强大民间**之批判来制衡,所以才有我这种所谓“重炮型”或“杀手型”的佛教史家之存在;但**佛教界迄今未有如区区在下者的批评声音,所以有可能出现更多的“野和尚”。所以,**民间的批判声音不能过于沉默,才有改善之可能。   打个比喻,北大的校内桥牌队是世界冠军队,北大的校长就整天带着这支桥牌队四外比赛表演,而不顾学校教学科研的正业,说得过去吗?   作为一个佛教道场,而且还是禅宗的祖庭,少林寺除了为出家人提供清修的场所外,还要静化世间,普度众生,也就是实现佛教的心理及伦理功能,并且承担相应的慈善事业,这才是佛门的主业,我们可以问一问少林寺和方丈,你在这方面表现得怎么样?现在你主要精力放在武术上,放在商业活动上,可谓舍本逐末。 佛教在台湾地区,有如下的重要现象或功能:(1)它是全台湾****或最有影响力的宗教团体。(2)它是全台湾****的慈善、医疗、急难救治的民间团体,其实质影响力,远超过官方的相关机构。(3)某些佛教领导人,其社会声望,比**领导人更高。(4)台湾佛教全球化的发展,除日本佛教之外,无与伦比。而以上四点,正是目前佛教在**社会所缺乏的作用。”   说的好啊!真可谓是句句珠玑,字字见血。本人以图文的形式来作这样的一篇文章,内心深处一直有所不安,犹豫不决,一拖再拖。会不会有谤僧的嫌疑?会不会有误导的可能?现在突觉得眼前一片明亮,我应该这样做,我也必须要这样做,因为我是世尊的**,我是三宝的**,我是一个佛教徒。   我最早对于佛教的了解,是来自于少林寺,由此对于少林寺有着很深的感情。可少林寺现任方丈释永信所带领下的少林寺的所作所为,着实让任何一个具正信的佛教徒所汗颜。本人并不反对少林寺僧人习武强身,但是本末倒置,忘掉根本,将原本用来活动筋骨,保寺**的武术作为招牌来炫耀,使其成为虏钱的摇钱树,就是佛教的耻辱,就是少林寺及全体少林僧人的耻辱,也是全世界正信佛教徒的奇耻大辱。少林寺作为禅宗的发源地,对中国佛教乃至世界佛教都有着深刻的影响和举足轻重的地位,如今不宣扬佛法,不弘法利众,却利用千年以来历代高僧所创立的威望而大肆敛财。这不是马戏团是什么?少林寺难道就是释永信一个人的少林寺???   我也不反对出家僧人使用互联网来传教和学习。毕竟一切都在发展,世尊成道创建佛教时连纸都没有,现在那一部经典不是用纸来印刷的呢?互联网是未来信息交流和记录历史的重要工具,因此个人认为出家僧人和佛教徒应该全面的掌握和利用互联网络来为佛教服务。对于佛教寺院能否拥有和使用机动车辆,我也是认为能,那一个西域来的传教僧不是骑马和骑骆驼来中国的呢?但这一切都必须是建立在遵循佛制戒律的前提之下。   关于大悲寺想说的话太多,一名佛**在中国**能有幸看到这样如法,这样精进,这样威仪的的佛寺和僧团,真不是一般的殊缘。   在这里我呼吁那些还在为少林寺的所作所为而叫好的优婆塞、优婆夷和**居士们!为自己的信仰作深刻的思考吧!为信仰和信仰的尊严而放弃沉默吧!   同时也希望具正信的三宝**们宣传如法的大悲寺和妙祥僧团,以实践的行为,来证实我们的责任。更希望大家都能够去大悲寺学习和供养妙祥僧团。   

大悲寺妙祥僧团,中国佛教的脊梁,宛如不倒的长城,让我们看到了希望。

2.jpg (46.09 KB)

2.jpg

返回列表