返回列表 回复 发帖
刚才又认真看了一遍,同情范跑跑
我觉得最后那位从灾区回来发言的说得好,没有经历,就没资格攻击批评别人.
人的本能反映有很多,在生死关头能理智地选择救人的太少,我从身边了解的那样的老师占多数,在地震发生时学校都还没上课,大部份老师都是跑到操场上后才喊学生的,(包括我儿子他们学校的老师)但是我认为那没啥不对,因为那一瞬间人的大脑差不多是空白,是条件反射地逃,就是我们对面的很多人也是没管家人就跑,而有些学校的学生不是地震死亡,而是小一点的学生被大点的学生冲下踩死,这些学校的老师又该怎样去评论他们呢?我朋友的女儿就是被同学踩伤,他们学校也踩死了两人,这种情况谁又能指责?清醒后才会恐慌...跑,与职责无关,更与论理,道德无关,仅仅就只是本能....
作为郭跳跳,他没经历过,可以以道德啊,伦理什么的去指责无耻,为啥他不实地去灾区走一遭?(他也不一定就有胆量吧?)就算他说的,范跑跑在地震后指挥学生是因为已安全,可是地震后就真的安全么?地震几分钟后的余震呢?那一次又一次的余震中的死亡者呢?
范跑范的行为本没啥可指责的,无非就是事后的言论让很多人接受不了,有时候过度的诚实也是会导致许多虚伪人的攻击的!

还是另位老师说得好,在指责范跑跑的时候,首先要明白他首先是灾民!再次才是老师,儿子...

无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 友善的狗 于 2008-6-23 20:17 发表
同意你的说法,我朋友的女儿给我说当时地震的时候他们老师都是跑到操场后,才开始喊同学们快出来。个人很反感郭,如果当时在的话,我估计他比范还跑得快。马后炮谁都会。试问在当时哪个情况谁还那么理智。反正我是很 ...
是啊,跑得比跑跑快的太多了!!
行为比跑跑可耻的也太多了!
就是在胡总**到北川的时候,媒体的镜头对着的那些灾民所讲的也不完全是真心话,甚至去救人的部队中有些人见死不救,也不让家人去救,还说什么危险,禁止通行!.....媒体报道的光辉虽然也不否认,可太多的阴暗现实多不胜数!
媒体可拉高一个人的形像,也一样能毁灭人!
发张震后第四天北川的一乡镇拍的图片,看看这些人是怎样"争分夺秒"的救人!!跟媒体镜头下的官兵一样么?

无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 填写 于 2008-6-23 23:23 发表

你有喝过??
还是有茶喝好,轻松 其他啥的放远点
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 填写 于 2008-6-25 20:28 发表

呵呵 按介心理专家的逻辑。。看来这里只有我最有資格说了

经历的灾实在是太多了,地震、台风、海啸、翻船海难、山林火灾。。救的人也不在少数。除了山林火灾是有组织扑灭,是有“判断”有“选择”, ...
我经历的好像也比较多,在大灾难突发的瞬间,却没看到还有啥人做英雄,最多是等危险过去再想到救人.
76年的唐山在地震,当时的青川唐家河保护区也震得厉害,同时还伴随着大雨引发的山洪冲垮了道路,那时三岁多的我眼看着身边的人一个人疯了似的往外冲,却无一人理睬我,等到父亲从工地赶回找到我时,我是吓得哭忘了.....
后来又经历了两次洪灾,一样没见到英雄,我还不是只有尽量往高处跑,后遣症就是现在不仅不敢去游泳,还晕水
说实话,我特崇拜那些英雄,老在想,他们的思想咋就那么的高尚呢?并且不只一次的希望能让我碰上真英雄,可惜的是,我至今一个也没看到!!!
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 友善的狗 于 2008-6-28 22:48 发表
不是哈~~主要是我抓的主题好哈~~全靠你了!!
佩服狗狗,追杀到这边来了!!
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极