返回列表 回复 发帖
原帖由 填写 于 2008-6-20 13:33 发表

有那么一点意思了。。
说道主题了
咱们猜一猜他那天晚上和他老婆谈的到底是是否该道歉呢?还是说“媳妇,咱们已经出名了,凤凰卫视找我做节目了”
原帖由 填写 于 2008-6-20 13:38 发表

广大人民都被范跑跑强 奸了。。
范冠希
原帖由 狼化石 于 2008-6-22 00:38 发表

也许?……请扪心思考,在没有证据时,动辄对别人加以“诛心之论”,本身是不是道德?是不是文明?
孔子说:己所不欲,勿施于人。您希望别人也动辄对您的言行毫无凭据地进行“也许”吗?
孔子还强调:吾日三省 ...
我不愿意辩论其他的问题,其实这种事情早就失去了辩论的价值,他的言论确实是不对,社会主流的意见基本也是对他的言论反感,如果立刻道歉纠正错误,社会主流难道不会宽容么?为什么到这样的时候了还要坚持自己所谓的“自由主义”,他的意图本身就值得商榷,而且我这人先自我反省一下,本来就有一个毛病,对于这种人本来就不尊重,不过我将继续
原帖由 狼化石 于 2008-6-22 23:21 发表

基于别人跪倒认错的宽容,根本就不叫宽容。
不懂得学会尊重别人,实际就是在侮辱自己。
人,生来平等,在尊重层面,没有三六九等。

建议:扪心审视自己的反省逻辑,和自己所唾弃的对象,有本质区别吗?
反 ...
还是就事论事吧,扯那么老远简直和范跑跑是一丘之貉了,连西方的生活方式都讲出来了,有意思没意思
原帖由 填写 于 2008-6-23 04:52 发表
得了,就这事儿,老吕与破衣也不要较真儿了,也不必动怒。范跑跑职业道德明显缺失,显然不具备为人师表的資格,这一点化石兄也有承认,有这个结论就行了。社会的宽容程度,也是取决于跑跑个人,解铃还需系铃人嘛,跑 ...
我倒是没有生气,不过我希望化石还是就事论事吧,讨论范跑跑的问题的时候别扯到讨论人人的人格身上,我个人是平凡是普通是高尚是下流还是伪善都和讨论没有关系。
当时12号地震的时候宿舍楼突然摇晃的像公交车一样,我心里也以为可能楼会倒塌,我也是人也有求生的基本本能,但是我还是条件反射的一样歇斯底里的把我对床睡觉得同学喊起来才一起冲出去的。难道就只是说我当时的行为就是因为西安的地震级数不够8级所以我有足够的时间来喊她起床么?那个时候谁也不知道接下来发生什么,万一那个楼真是倒塌了,我跑了我肯定没事,但是我同学就完蛋了。
原帖由 狼化石 于 2008-6-23 16:08 发表

好的,我很乐意尊重你的人格,也很同意你的建议。
但是请问:
品评一个人的某种行为时,凭空、公开谤毁其动机,是不是就事论事?
品评一个人的道德品格时,顺手牵羊地攻击其容貌,是不是就事论事?
要求别 ...
我真没看出来,自己地震的时候先跑了连喊一句快跑的时间都不会是什么样的本能,至少可以边跑边喊吧?
时候发表那样影响恶劣的言论,还要把自己伪装成真诚的表达想法,也就是因为他表达的是背离社 会主流观点的话才会引起轰动,才会有人以他作为一个弱势群体来维护,
地震中那么多感人事迹,那么多人甚至全家只剩自己还依旧坚守岗位寻找生还者,却什么话都不说,根本也说不出话来,只要一说话就要流泪心痛,那么如果这些人也在公开的场合讲自己是多么伟大,自己是因为自己崇高的品格才有这样的行为,那么是不是还要有很多人跳出来骂他是伪善啊?
那个央视赈灾晚会里面的那个女警,甚至连一句抬高自己的话都不会说,对自己连尸体都找不到的孩子她只有深深的歉意和思念,这个你又怎么解释?把她心里所想的话都说出来,更加符合主流社会的期望并且形成积极的影响,但是连这种更加纯粹的实话人家都不愿意说。悲痛就完全留给自己。
反观范跑跑呢,把他的自私宣扬出去还要说那是因为自己是诚实的,我简直都没有语言可以形容了。
原帖由 填写 于 2008-6-23 22:24 发表

我奏想听真话。。
我相信他连他母亲都不救绝对是真的。
原帖由 填写 于 2008-6-24 18:44 发表

即便是灾难瞬间本能逃跑,瞬间过后缓过了神儿,总要回头去救母亲吧,总要去管吧。唉!!做人不能太范美忠了。。
我素好银 我做人贼填写
原帖由 狼化石 于 2008-6-25 11:50 发表

请您正面回答我的问题。

评说别人,永远不如反观自己更有意义。

可是你慷慨激昂地申斥别人时,为什么总是独独“忘我”呢?

如果您不记得了,我愿意提醒复述:

品评一个人的某种行为时,凭空、公开谤 ...
哎我真的不乐意和你说话哦,是不是人只能反省不能说说事情啊?我说一些别的事情就表示我不反省么?你怎么那么极端的非此即彼啊?
他那相貌就是恶心,他那行为我不否认,但那言论就是欠妥,后来的各地赶通告行为更加是目的不纯,我就好笑了不能说么?我就说了怎么地?你要是没事就知道自我反省你老挑我刺干啥?至少地震我没跑,我先喊同学起床才一起跑的,我就可以说,怎么地
原帖由 填写 于 2008-6-25 12:38 发表

呵呵。。没必要搞盲目崇拜哦...跑跑素“跑路英雄”,你额都不素英雄,达不到跑跑那“高尙”境界。
臭美 谁崇拜你了