返回列表 回复 发帖
把破衣的原话搬过来了。。

社会主流一直谴责的都不是他的逃跑行为而是言论啊,真实就是真实的,但是没有必要非要虚伪的美化。

也许他主要的目的就是像现在这样可以像个名人一样的赶场赶通告,所谓表达真实想法的真正目的,也许只是炒作敛名而已。还是鄙视他,长的就一副便宜样。

明显着是两句话。前一句点评跑跑的道德品行,后一句点评跑跑行为目的以及容貌,行文上并无不妥。也无凭空,也无谤毁,也无攻击,一水大实话。

就事论事
赶通告,事实。大忙人!N多娱记排着队采访,这不,抬头看标題,都上凤凰卫视了。
炒作敛名,事实。凭着一堆歪理,一夜之间跑跑大名传遍大江南北,歪理动天下,美忠大名扬。
长得便宜样,事实。不存在攻击,确实长滴不咋的,抹灰有人觉着这长相不便宜?这长相够帅够酷够漂亮?那额要无限PF此人的审美情趣了,也太牛X了。

这年头也怪,破衣批评不道德现象,却被人反指责。跑跑讲歪理,却有人打着伪人性的旗号为其辩护。确实要多思考,少高调,多行动啊,这不好吗?

原帖由 lxy824 于 2008-6-20 09:56 发表
刚才又认真看了一遍,同情范跑跑
我觉得最后那位从灾区回来发言的说得好,没有经历,就没资格攻击批评别人.
人的本能反映有很多,在生死关头能理智地选择救人的太少,我从身边了解的那样的老师占多数,在地震发生时 ...
同意你的说法,我朋友的女儿给我说当时地震的时候他们老师都是跑到操场后,才开始喊同学们快出来。个人很反感郭,如果当时在的话,我估计他比范还跑得快。马后炮谁都会。试问在当时哪个情况谁还那么理智。反正我是很怕的!!
《在每一个沙场上胜利总不属于我》
原帖由 狼化石 于 2008-6-23 16:08 发表

好的,我很乐意尊重你的人格,也很同意你的建议。
但是请问:
品评一个人的某种行为时,凭空、公开谤毁其动机,是不是就事论事?
品评一个人的道德品格时,顺手牵羊地攻击其容貌,是不是就事论事?
要求别 ...
我真没看出来,自己地震的时候先跑了连喊一句快跑的时间都不会是什么样的本能,至少可以边跑边喊吧?
时候发表那样影响恶劣的言论,还要把自己伪装成真诚的表达想法,也就是因为他表达的是背离社 会主流观点的话才会引起轰动,才会有人以他作为一个弱势群体来维护,
地震中那么多感人事迹,那么多人甚至全家只剩自己还依旧坚守岗位寻找生还者,却什么话都不说,根本也说不出话来,只要一说话就要流泪心痛,那么如果这些人也在公开的场合讲自己是多么伟大,自己是因为自己崇高的品格才有这样的行为,那么是不是还要有很多人跳出来骂他是伪善啊?
那个央视赈灾晚会里面的那个女警,甚至连一句抬高自己的话都不会说,对自己连尸体都找不到的孩子她只有深深的歉意和思念,这个你又怎么解释?把她心里所想的话都说出来,更加符合主流社会的期望并且形成积极的影响,但是连这种更加纯粹的实话人家都不愿意说。悲痛就完全留给自己。
反观范跑跑呢,把他的自私宣扬出去还要说那是因为自己是诚实的,我简直都没有语言可以形容了。
原帖由 友善的狗 于 2008-6-23 20:17 发表
同意你的说法,我朋友的女儿给我说当时地震的时候他们老师都是跑到操场后,才开始喊同学们快出来。个人很反感郭,如果当时在的话,我估计他比范还跑得快。马后炮谁都会。试问在当时哪个情况谁还那么理智。反正我是很 ...
是啊,跑得比跑跑快的太多了!!
行为比跑跑可耻的也太多了!
就是在胡总**到北川的时候,媒体的镜头对着的那些灾民所讲的也不完全是真心话,甚至去救人的部队中有些人见死不救,也不让家人去救,还说什么危险,禁止通行!.....媒体报道的光辉虽然也不否认,可太多的阴暗现实多不胜数!
媒体可拉高一个人的形像,也一样能毁灭人!
发张震后第四天北川的一乡镇拍的图片,看看这些人是怎样"争分夺秒"的救人!!跟媒体镜头下的官兵一样么?

无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
概念又开始混淆了。。。

原帖由 填写 于 2008-6-23 22:08 发表
概念又开始混淆了。。。
不是混淆是说的事实。起码认为跑跑同志是在说真话,比那些说假话的人高尚。
原帖由 友善的狗 于 2008-6-23 22:19 发表
不是混淆是说的事实。起码认为跑跑同志是在说真话,比那些说假话的人高尚。
啥真话?说来听听。。

原帖由 填写 于 2008-6-23 22:20 发表

啥真话?说来听听。。
打住了!!这个话题到此!!要不就要背书老!!
原帖由 友善的狗 于 2008-6-23 22:22 发表
打住了!!这个话题到此!!要不就要背书老!!
我奏想听真话。。

原帖由 填写 于 2008-6-23 22:24 发表

我奏想听真话。。
你觉得国安局的茶好喝,你就说哈!!