返回列表 回复 发帖
原帖由 狼化石 于 2008-6-22 23:21 发表

基于别人跪倒认错的宽容,根本就不叫宽容。
不懂得学会尊重别人,实际就是在侮辱自己。
人,生来平等,在尊重层面,没有三六九等。

建议:扪心审视自己的反省逻辑,和自己所唾弃的对象,有本质区别吗?
反 ...
有誰让跑跑下跪了?乱扣帽子。。

扯完了“自由主义”扯“人 权”,扯完了“人 权”又扯“道德”,扯完了“道德”扯“文明”,扯完了“文明”又扯孔夫子的观点,都是扯淡,都是为了掩饰最初的失责。有完没完了?

人类一思考,上帝就发笑。。

建议:扪心审视自己的反省逻辑,和自己所唾弃的对象,有本质区别吗?
反 ...
,真厉害!!!!

我支持破衣。。 我TM真想骂人。。
支持范跑跑的(很多可笑的想法),如果有子女,都让阿跑当老师。。
我是东北人,妈都不要的人,那猎畜不如。。
东北话,这个大SB长的就违章了。。
得了,就这事儿,老吕与破衣也不要较真儿了,也不必动怒。范跑跑职业道德明显缺失,显然不具备为人师表的資格,这一点化石兄也有承认,有这个结论就行了。社会的宽容程度,也是取决于跑跑个人,解铃还需系铃人嘛,跑跑自己系的铃,跑跑自解吧。

若真有人能达到“化石”的境界,那人人都是“圣人”了,当然“圣人”也有伪善的一面。“予所否者,天厌之!天厌之!”这也是孔二先生说的, 有些事是可以宽容的,有些事是不可原谅的。如果啥都宽容,啥事都原谅,要道德何用?只要是过失,都可以用跑跑这种方式抬高讨论高度,来模糊其概念,来弱化其责任,来逃避其义务,偷换概念美化过失,那才是最可悲的宽恕。夫子说得好。。“天厌之!天厌之!”

反 ...
还是就事论事吧,扯那么老远简直和范跑跑是一丘之貉了,连西方的生活方式都讲出来了,有意思没意思
原帖由 填写 于 2008-6-23 04:52 发表
得了,就这事儿,老吕与破衣也不要较真儿了,也不必动怒。范跑跑职业道德明显缺失,显然不具备为人师表的資格,这一点化石兄也有承认,有这个结论就行了。社会的宽容程度,也是取决于跑跑个人,解铃还需系铃人嘛,跑 ...
我倒是没有生气,不过我希望化石还是就事论事吧,讨论范跑跑的问题的时候别扯到讨论人人的人格身上,我个人是平凡是普通是高尚是下流还是伪善都和讨论没有关系。
当时12号地震的时候宿舍楼突然摇晃的像公交车一样,我心里也以为可能楼会倒塌,我也是人也有求生的基本本能,但是我还是条件反射的一样歇斯底里的把我对床睡觉得同学喊起来才一起冲出去的。难道就只是说我当时的行为就是因为西安的地震级数不够8级所以我有足够的时间来喊她起床么?那个时候谁也不知道接下来发生什么,万一那个楼真是倒塌了,我跑了我肯定没事,但是我同学就完蛋了。
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-23 15:26 发表

我倒是没有生气,不过我希望化石还是就事论事吧,讨论范跑跑的问题的时候别扯到讨论人人的人格身上,我个人是平凡是普通是高尚是下流还是伪善都和讨论没有关系。
当时12号地震的时候宿舍楼突然摇晃的像公交车一样 ...
好的,我很乐意尊重你的人格,也很同意你的建议。
但是请问:
品评一个人的某种行为时,凭空、公开谤毁其动机,是不是就事论事?
品评一个人的道德品格时,顺手牵羊地攻击其容貌,是不是就事论事?
要求别人做到的,特别是某种底线,我们自己难道不应该先做到吗?
(详情参见你第51楼的留言)
以上奇怪现象的出现,我们难道不应该首先扪心自问吗?
与此同时,我一再呼吁的不要仅仅指责别人,而要多多反思自己的道德举止,为什么却应者寥寥?
我没有拿棒子四处打人,而是用问题来激发我们都(包括我自己)去少骂人,多思考,少高调,多行动,这不好吗?

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒