返回列表 回复 发帖
社会主流一直谴责的都不是他的逃跑行为而是言论啊,真实就是真实的,但是没有必要非要虚伪的美化。

也许他主要的目的就是像现在这样可以像个名人一样的赶场赶通告,所谓表达真实想法的真正目的,也许只是炒作敛名而已。还是鄙视他,长的就一副便宜样
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-20 13:28 发表
社会主流一直谴责的都不是他的逃跑行为而是言论啊,真实就是真实的,但是没有必要非要虚伪的美化。

也许他主要的目的就是像现在这样可以像个名人一样的赶场赶通告,所谓表达“真实想法”的真正目的,也许只是炒作敛名 ...
有那么一点意思了。。   加个引号。。

原帖由 填写 于 2008-6-20 13:33 发表

有那么一点意思了。。
说道主题了
咱们猜一猜他那天晚上和他老婆谈的到底是是否该道歉呢?还是说“媳妇,咱们已经出名了,凤凰卫视找我做节目了”
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-20 13:34 发表

说道主题了
咱们猜一猜他那天晚上和他老婆谈的到底是是否该道歉呢?还是说“媳妇,咱们已经出名了,凤凰卫视找我做节目了”
广大人民都被范跑跑强 奸了。。

原帖由 填写 于 2008-6-20 13:38 发表

广大人民都被范跑跑强 奸了。。
范冠希
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-20 13:28 发表

也许他主要的目的就是像现在这样可以像个名人一样的赶场赶通告,所谓表达真实想法的真正目的,也许只是炒作敛名 ...
也许?……请扪心思考,在没有证据时,动辄对别人加以“诛心之论”,本身是不是道德?是不是文明?
孔子说:己所不欲,勿施于人。您希望别人也动辄对您的言行毫无凭据地进行“也许”吗?
孔子还强调:吾日三省吾身。受此感召,在下也再次呼吁所有朋友:在动辄苛责、棒杀别人前,多多扪心自问:那些日常生活中举手之劳的善事,我自己又做了多少?!我能不能做得更多、更多些?!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒

呵呵。。错把学生当老师

原帖由 狼化石 于 2008-6-22 00:38 发表

也许?……请扪心思考,在没有证据时,动辄对别人加以“诛心之论”,本身是不是道德?是不是文明?
孔子说:己所不欲,勿施于人。您希望别人也动辄对您的言行毫无凭据地进行“也许”吗?
孔子还强调:吾日三省 ...
吾日三省”并不是孔子说的,是他的学生曾子说的,所以这个“强调”有些牵强了。

其实社会主流一直谴责跑跑,不正是敦促跑跑“每日三省”嘛。孔子说“君子寓于义,小人寓于利,君子怀德,小人怀土,君子怀刑,小人怀惠。孔子也讲大义鄙视私利。。而教师不正是培养有君子气质和眼界的人吗?为人师表,不就是要求教师以身作责吗?震灾时开博公开言论逃跑自由,置私利与公益之上,这就太不应该了。跑就跑吧,也表扯蛋啥“自由义与”与“人 权”,用抬高讨论高度来误导他人,漏洞百出的掩饰失职行为,介就错上加错了。

原帖由 狼化石 于 2008-6-22 00:38 发表

孔子还强调:吾日三省 ...
我不愿意辩论其他的问题,其实这种事情早就失去了辩论的价值,他的言论确实是不对,社会主流的意见基本也是对他的言论反感,如果立刻道歉纠正错误,社会主流难道不会宽容么?为什么到这样的时候了还要坚持自己所谓的“自由主义”,他的意图本身就值得商榷,而且我这人先自我反省一下,本来就有一个毛病,对于这种人本来就不尊重,不过我将继续
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-22 08:55 发表

我不愿意辩论其他的问题,其实这种事情早就失去了辩论的价值,他的言论确实是不对,社会主流的意见基本也是对他的言论反感,如果立刻道歉纠正错误,社会主流难道不会宽容么?为什么到这样的时候了还要坚持自己所谓 ...
基于别人跪倒认错的宽容,根本就不叫宽容。
不懂得学会尊重别人,实际就是在侮辱自己。
人,生来平等,在尊重层面,没有三六九等。

建议:扪心审视自己的反省逻辑,和自己所唾弃的对象,有本质区别吗?
反对丑陋不自动意味着高尚,而可能同样丑陋,甚至更甚。
这就好比讨厌资本家的不只是马列主义者,还有周扒皮先生。

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒