返回列表 回复 发帖
原帖由 zyh_1012 于 2008-6-25 20:42 发表
填写到底是干吗的啊

像空气一样----无处不在啊!!
要知道他是谁。看我哪个追杀填写的帖子!!
《在每一个沙场上胜利总不属于我》
原帖由 zyh_1012 于 2008-6-25 20:42 发表
填写到底是干吗的啊

像空气一样----无处不在啊!!
早说过了,只是经历比一般人多一些,经常性的在生与死之间徘徊。。。不可抗力自然灾害,就本人经历的还算是蛮多的。。算是命大,至今未挂。。。****的伤,也就是在7级多台风来临时,在船与船之间跳邦,风大雨大,那叫一个滑,人是过去了,没掉进海里(落下去就是一个死)但半个脸生生砸在甲板上,当时就晕了,台风后被人生拖回陆地,医院里呆了几天。。

九死一生你都经历了
非常人一般

你就别掺和证来证去了
见解不同,都没啥错,世界观不一样,
真的该消停消停了
一个人                一个人
在路上                在路上
独自思量            不再彷徨
原帖由 zyh_1012 于 2008-6-25 21:10 发表
九死一生你都经历了
非常人一般

你就别掺和证来证去了
见解不同,都没啥错,世界观不一样,
真的该消停消停了
呵呵。。错就是错,对就是对,当然也有无所谓对错的灰色领域。但就震灾时发表不管学生,也不会管亲人的言论,跑跑显然是错的。

原帖由 填写 于 2008-6-25 20:28 发表

呵呵 按介心理专家的逻辑。。看来这里只有我最有資格说了

经历的灾实在是太多了,地震、台风、海啸、翻船海难、山林火灾。。救的人也不在少数。除了山林火灾是有组织扑灭,是有“判断”有“选择”, ...
我经历的好像也比较多,在大灾难突发的瞬间,却没看到还有啥人做英雄,最多是等危险过去再想到救人.
76年的唐山在地震,当时的青川唐家河保护区也震得厉害,同时还伴随着大雨引发的山洪冲垮了道路,那时三岁多的我眼看着身边的人一个人疯了似的往外冲,却无一人理睬我,等到父亲从工地赶回找到我时,我是吓得哭忘了.....
后来又经历了两次洪灾,一样没见到英雄,我还不是只有尽量往高处跑,后遣症就是现在不仅不敢去游泳,还晕水
说实话,我特崇拜那些英雄,老在想,他们的思想咋就那么的高尚呢?并且不只一次的希望能让我碰上真英雄,可惜的是,我至今一个也没看到!!!
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 lxy824 于 2008-6-25 21:35 发表
我经历的好像也比较多,在大灾难突发的瞬间,却没看到还有啥人做英雄,最多是等危险过去再想到救人.
76年的唐山在地震,当时的青川唐家河保护区也震得厉害,同时还伴随着大雨引发的山洪冲垮了道路,那时三岁多的我眼看着身 ...
有这句就够了,至少瞬间过后还想到去弥补、去挽回。

灾难瞬间跑路,是本能,可以理解,因为在灾难瞬间,很难瞬间做出““判断”与“选择””,更多的是出自本能的行为,这始终是我的观点,跑路可以理解,但理解不等于说是无限度的宽容,至少在跑的同时,做为人民教师,是失责了。

就跑跑的行为,跑完后,半天后,晚上在博客发表,“不会救学生”,“也不会去救母亲”的“言论行为”,您注意,是地震当晚,主震已过,有充足的事间“判断”与“选择”,通过博客发表“逃跑自由”的言论,实际上这已非单纯的“言论”而是“言论行为”了。

在“言论行为”中,跑跑并没有去丝毫在瞬间过后去弥补、去挽回的意思。

原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-25 14:50 发表

哎我真的不乐意和你说话哦,是不是人只能反省不能说说事情啊?我说一些别的事情就表示我不反省么?你怎么那么极端的非此即彼啊?
他那相貌就是恶心,他那行为我不否认,但那言论就是欠妥,后来的各地赶通告行为更 ...
呵呵,莫急莫躁,天越热越要注意风度、保持形象……

如您就此懂得自省三味,胜过日进斗金,幸甚至灾,呵呵
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒

教书就教书呗,跳出来当啥子公众人物。。。

原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-25 14:53 发表

臭美 谁崇拜你了
额“虫 拜”你。。

原帖由 友善的狗 于 2008-6-25 20:45 发表
要知道他是谁。看我哪个追杀填写的帖子!!
非得把这个贴子鼓捣超越那个帖子。。。