返回列表 回复 发帖
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-23 20:24 发表

我真没看出来,自己地震的时候先跑了连喊一句快跑的时间都不会是什么样的本能,至少可以边跑边喊吧?
时候发表那样影响恶劣的言论,还要把自己伪装成真诚的表达想法,也就是因为他表达的是背离社 会主流观点的话才 ...
请您正面回答我的问题。

评说别人,永远不如反观自己更有意义。

可是你慷慨激昂地申斥别人时,为什么总是独独“忘我”呢?

如果您不记得了,我愿意提醒复述:

品评一个人的某种行为时,凭空、公开谤毁其动机,是不是就事论事?
品评一个人的道德品格时,顺手牵羊地攻击其容貌,是不是就事论事?
要求别人做到的,特别是某种底线,我们自己难道不应该先做到吗?
(详情参见你第51楼的留言)
以上奇怪现象的出现,我们难道不应该首先扪心自问吗?
与此同时,我一再呼吁的不要仅仅指责别人,而要多多反思自己的道德举止,为什么却应者寥寥?

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
【转】方 舟 子:遇到校园枪击案美国教师也不能当跑跑
遇到校园枪击案美国教师也不能当跑跑 (2008-06-22 02:06:01) http://blog.sina.com.cn/s/blog_4740687901009uyx.html

有些网友说,美国学校规定地震时教师不能独自跑掉,是因为美国房子坚固不跑也死不了,如果是更极端的情形呢?比如说碰到校园枪击案,难道教师也不能逃,要去堵枪眼啊?他们认为在中国发生大地震就跟在美国发生枪击一样,教师可以当跑跑。还有人想当然地以为:“美国学校没办法对枪击案这类恐怖事件时的教师的职业行为进行规定,因为在任何人都可以瞬间死亡的时刻,绝大多数人的理性不会起支配作用,起支配作用的是人的本能。”

美国学校恰恰对枪击案等恐怖事件中教师的责任都做了规定。当然,它没要求教师必须去堵枪眼,但是也规定教师不能离开学生独自逃生。我上次提到的加州圣荷塞Oak Grove高中的2007-2008年度安全计划,就有很详细的规定。在“歹徒入侵、枪击和劫持人质”这一节的开头,它规定:“在全校范围的紧急状况时,所有的员工都被要求与他们的学生在一起。任何情况下员工都不能离开学生不管。如果决定学生和员工要前往集合地点,那么员工必须伴随他们的学生前往预定的集合地点。”后面对此还有更详细的一些规定和指南,不赘。

它还规定,在遇到恐怖主义袭击时,如果员工正在上班,那么必须留在其工作地点,直到上司让其下班;如果员工在回家的路上而且学生已解散,他应回家,在家中等待电话指示;如果员工在回家的路上而学生还没有解散,在条件许可的情况下他应立即回到工作地点;如果员工在上班的路上,道路能通就继续前往工作地点,不通则应与工作地点联系告知自己所在的位置;如果发生在员工下班时间,员工到了上班时间时应照常上班,除非另有通知。

该安全计划对火灾、洪水、停电、化学药品泄露、爆炸、炸弹威胁、骚乱甚至飞机坠落等等各种能想到的紧急情况都有规定,总的原则就是:教师必须对学生负责,不能扔下学生不管。这些规定只是对教师责任的具体化以便教师照办,如果遇到没有具体规定的特殊情形,不等于教师就可以不对学生责任,就可以独自逃生。有无规定并不是有无责任的条件。正如国内许多大学都没有有关学术规范的具体规定,不等于你就可以剽窃、造假。如果不愿或不能对学生负责,就不要当教师。

评论请去:

http://www.xys-reader.org/blogs/fangzhouzi/?p=9816

(方 舟 子都要被浓缩成**)

想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 狼化石 于 2008-6-25 11:50 发表

请您正面回答我的问题。

品评一个人的某种行为时,凭空、公开谤 ...
额都已经替破衣正面回答过了,“行文上并无不妥,也无凭空,也无谤毁,也无攻击,一水大实话”。

也请正面回答额的问題哦。。(跑跑)这长相够帅够酷够漂亮?

原帖由 霓裳羽衣 于 2008-6-24 21:54 发表

我素好银 我做人贼填写

呵呵。。没必要搞盲目崇拜哦...跑跑素“跑路英雄”,你额都不素英雄,达不到跑跑那“高尙”境界。

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-6-25 11:56 发表
【转】方 舟 子:遇到校园枪击案美国教师也不能当跑跑
遇到校园枪击案美国教师也不能当跑跑 (2008-06-22 02:06:01) http://blog.sina.com.cn/s/blog_4740687901009uyx.html

有些网友说,美国学校规定地震时 ...
反映了美国的宪政精神。。其实在灾难面前,东西方的价值观取向或有不同,但作为教师职业道德的标准是一样的。

请您正面回答我的问题。

哎我真的不乐意和你说话哦,是不是人只能反省不能说说事情啊?我说一些别的事情就表示我不反省么?你怎么那么极端的非此即彼啊?
他那相貌就是恶心,他那行为我不否认,但那言论就是欠妥,后来的各地赶通告行为更加是目的不纯,我就好笑了不能说么?我就说了怎么地?你要是没事就知道自我反省你老挑我刺干啥?至少地震我没跑,我先喊同学起床才一起跑的,我就可以说,怎么地
原帖由 填写 于 2008-6-25 12:38 发表

呵呵。。没必要搞盲目崇拜哦...跑跑素“跑路英雄”,你额都不素英雄,达不到跑跑那“高尙”境界。
臭美 谁崇拜你了

请您正面回答我的问题。

支持!!!!反正地震的时候我是怕哈。哪个时候都想的是如何跑安全的地方。其他的想法可能就象郭跳跳站在电视上的时候能说出来。 就象哪个心理学家说的一样,你没有去过灾区你就没有资格说人家!!!
《在每一个沙场上胜利总不属于我》

不带吹牛

原帖由 友善的狗 于 2008-6-25 20:20 发表
支持!!!!反正地震的时候我是怕哈。哪个时候都想的是如何跑安全的地方。其他的想法可能就象郭跳跳站在电视上的时候能说出来。 就象哪个心理学家说的一样,你没有去过灾区你就没有资格说人家!!!
呵呵 按介心理专家的逻辑。。看来这里只有我最有資格说了

经历的灾实在是太多了,地震、台风、海啸、翻船海难、山林火灾。。救的人也不在少数。除了山林火灾是有组织扑灭,是有“判断”有“选择”,其它都是瞬间本能,来不及思考的本能行为。。

填写到底是干吗的啊

像空气一样----无处不在啊!!
一个人                一个人
在路上                在路上
独自思量            不再彷徨