返回列表 回复 发帖
原帖由 出沒 于 2008-5-17 00:28 发表
不对,我是泛指,并未针对,住宅如是,学校亦然,从我多年工作的经历来看,从北京到深圳,凡是涉及大一点的工装工程,从设计到施工,无一不牵扯着回扣、层层转包等不良现象,越往上越不干活的钱拿的越多,内幕那是相 ...
**就**在这里,市场经济必有的一种现象,抓不完,杀不尽!
老庄主的博客:http://blog.163.com/tvmoron@126/
原帖由 出沒 于 2008-5-17 10:32 发表
但无论如何不能说反正地震来的时候也逃不过坍塌,所以胡乱搭建吧,也要考虑震级小的时候。
有抗震标准在那里摆着,若冤枉到人,又如何体现司法的公正?

最怕矫枉过正。。

原帖由 hnzjp 于 2008-5-17 11:10 发表
另外蟾蜍大批迁徙作为一点参考还是有作用的
只能做参考不能为依据,与理只能这样理解。

原帖由 填写 于 2008-5-17 14:45 发表

有抗震标准在那里摆着,若冤枉到人,又如何体现司法的公正?

最怕矫枉过正。。
就是说即使楼房经不起地震的洗礼,也尽量依照有关规定建得结实些,问题是现行规定难以彻底执行,如果说七八级折腾不起的话,规定以内的级别还折腾不起就有点说不过去了,虽说盖楼不是请客送礼,但离了这些这楼还真难盖起来。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 出沒 于 2008-5-17 14:52 发表
就是说即使楼房经不起地震的洗礼,也尽量依照有关规定建得结实些,问题是现行规定难以彻底执行,如果说七八级折腾不起的话,规定以内的级别还折腾不起就有点说不过去了,虽说盖楼不是请客送礼,但离了这些这楼还真难 ...
规定之内的经不起折腾,与理就要查办。

还有人看到地震云了,若是当时给大家散布:要地震啦。也会被有些人认为是添加不稳定因素。
一个人在路上   我独自思量   
我一个人在路上   我独自彷徨   
我一个人在路上   我不再向往   
我一个人在路上   我等待阳光喔……  

原帖由 lihaoyi 于 2008-5-17 20:02 发表
还有人看到地震云了,若是当时给大家散布:要地震啦。也会被有些人认为是添加不稳定因素。
估计又是事后诸葛亮。。

我也觉得这么大的地震,不可能一点预兆都没有,如果说地震完全不可预测,那么地震预测部门可以取消矣,只留下如何震后救灾就可以了,就像我们不必斥资巨额资金研发永动机一样。据说凤凰卫视采访过唐山的亲历人。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 出沒 于 2008-5-18 10:05 发表
我也觉得这么大的地震,不可能一点预兆都没有,如果说地震完全不可预测,那么地震预测部门可以取消矣,只留下如何震后救灾就可以了,就像我们不必斥资巨额资金研发永动机一样。据说凤凰卫视采访过唐山的亲历人。
按专家的说法,不是无预兆,而是无法百分之一百的确定确切震中地点与震级,偏差比较大。比如说江苏泰州蛤 蟆也上街,做为地震预测参考,不能完全得出江苏泰州就一定有地震。

个人观点,不能因测不准就废其事功,科学研究需要积累,有些可能就很漫长。另外,震发后的第一手資料有利于救灾工作的迅速开展。若没有地震监控部门,这第一手資料又从何得来?

原帖由 填写 于 2008-5-18 14:42 发表

按专家的说法,不是无预兆,而是无法百分之一百的确定确切震中地点与震级,偏差比较大。比如说江苏泰州蛤 蟆也上街,做为地震预测参考,不能完全得出江苏泰州就一定有地震。

个人观点,不能因测不准就废其事功 ...
说直接点,明哲保身是最稳妥不过的一种活法。