返回列表 回复 发帖
总的来说这次大灾政府的反应还是令人满意的,当然也由衷的希望能减少一些豆腐渣工程,也算是对地震预防的有益之举了。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
目前任何国家任何研究机构都无法比较准确预测
假如说某天预测 向公众发布了 某一地区某时段会发生比较强烈的地震 老百姓都去躲了 结果没震 按咱们中国老百姓的脾气习惯 那绝对指责谩骂
有一天 我想离开这里
原帖由 出沒 于 2008-5-16 23:02 发表
总的来说这次大灾政府的反应还是令人满意的,当然也由衷的希望能减少一些豆腐渣工程,也算是对地震预防的有益之举了。
估计是说学校楼倒的比较多,最初我也是这样想的,学校楼盘必定豆腐渣工程较多。但往深里考虑,并不完全是这样,学校人口密度高,况且又是未成年人居多,抢救队进行救援,首先是考虑学校,因为有孩子,这好比有海难发生,上救生艇的先后秩序,孩子-病人-老人-妇女-成年男子-工作人员。

我们的新闻报道首先关注的也是学校的孩子,这就造成一个误区,誤认为学校楼全是或大多是豆腐渣工程。其实在汶川当地的政府楼与居民楼倒的也很多,象北川的民政局楼就倒了,伤亡过半,但新闻报道的重点不在他们身上,救助的重点也不在他们身上。幸存的这些政府官员与国家工作人员,还得抛家弃子,投入到救援工作中去,其实也是很辛苦的,誰家没有父母孩子?可这是他们的职责。

我个人是极其厌恶那些一竿子打 倒一片的人,缺乏理性。

仅就救灾而言,没有一个政府和军队能和我们相比,在这一点上,我们要为我们的民族自豪,向中央政府、总理致敬,我们的子弟兵是最伟大的!
原帖由 填写 于 2008-5-16 23:47 发表

估计是说学校楼倒的比较多,最初我也是这样想的,学校楼盘必定豆腐渣工程较多。但往深里考虑,并不完全是这样,学校人口密度高,况且又是未成年人居多,抢救队进行救援,首先是考虑学校,因为有孩子,这好比有海 ...
不对,我是泛指,并未针对,住宅如是,学校亦然,从我多年工作的经历来看,从北京到深圳,凡是涉及大一点的工装工程,从设计到施工,无一不牵扯着回扣、层层转包等不良现象,越往上越不干活的钱拿的越多,内幕那是相当的多,层层扒皮的结果可想而知,当然就算资金全部到位,为了追求更高的利润也不乏以次充好的,据说新加坡同行无法理解。又或者这只是一小部分,只是我倒霉,都遇上了。
原帖由 出沒 于 2008-5-17 00:28 发表
不对,我是泛指,并未针对,住宅如是,学校亦然,从我多年工作的经历来看,从北京到深圳,凡是涉及大一点的工装工程,从设计到施工,无一不牵扯着回扣、层层转包等不良现象,越往上越不干活的钱拿的越多,内幕那是相 ...
这个房屋质量,归哪个部门管理呢???

不是很清楚,住宅好像是这样规定的:
1、房屋质量保证书是由开发商提供的,但该质量保证书同时必须报送房屋质量监测部门备案。

2、房屋综合验收是在房屋竣工后,由开发商根据其项目所在的区域向该区的建工质量监督站提出申请后,由建工质量监督站进行综合验收,综合验收合格的,开发商才能以综合验收备案登记表申请办理房屋初始权登记(即大产权证)。
呵呵。。其实7.8级的地震,能幸免遇难的房屋本就不多,即便不坍塌,震后也成危房了。。不坍塌,狗屎运的成份占比例比较大,一般房屋验收标准是抗6级地震。

但无论如何不能说反正地震来的时候也逃不过坍塌,所以胡乱搭建吧,也要考虑震级小的时候。
虽然说地震不能准确预报 不过唐山的那次的内幕 不知道是不是真的 难道是假的?
另外蟾蜍大批迁徙作为一点参考还是有作用的
http://qiqin520.zhan.cn.yahoo.com/