返回列表 回复 发帖
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-4 04:07 发表
记得小学五年级就看盗香港版的倚天屠龙记 繁体竖排版 很吃力
但识别繁体字就是那时打下的基础
对我来说 识别不是问题  书写嘛
我最早看的是竖版繁体的唐诗三百首,前些天的确很头疼,慢慢就好了。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 填写 于 2008-4-4 04:31 发表

记得有一说法,推行简体字是**需要。。
据说是扫盲的需要。
簡化字還是有她的特點的,你看我什麼時候用過繁體字。多麻煩!!
原帖由 吕晨 于 2008-4-4 12:37 发表
簡化字還是有她的特點的,你看我什麼時候用過繁體字。多麻煩!!
这也是简体字?
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 出沒 于 2008-4-4 11:49 发表
我最早看的是竖版繁体的唐诗三百首,前些天的确很头疼,慢慢就好了。
俺家也有一本,是薄薄的小册子,上头每页都有画的图片,下面是正文,文字右侧还画了许多小圈圈,不懂。

大概是早年出的了,纸都黄了,破了。
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
原帖由 京A32777 于 2008-4-7 11:05 发表

俺家也有一本,是薄薄的小册子,上头每页都有画的图片,下面是正文,文字右侧还画了许多小圈圈,不懂。

古董哦
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2008-4-4 19:10 发表

这也是简体字?
是啊,偶從來不用繁體字。
原帖由 吕晨 于 2008-4-7 11:10 发表

是啊,偶從來不用繁體字。
霜刃不卷,利器在握啊。
原帖由 京A32777 于 2008-4-7 11:05 发表

好像不是同一版本,我看那本是仿宋体,厚一些,你说的那本大概是毛笔手书印刷的,薄一点。
原帖由 出沒 于 2008-4-7 11:14 发表
霜刃不卷,利器在握啊。
 哇,卡卡~只是开个玩笑。。