返回列表 回复 发帖
來自寶島的齊迷不多,歡迎常來聊聊
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 飞行鱼45 于 2008-4-3 11:18 发表

忒喜欢出没的头象拉

嘿嘿
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
风华正茂时的崇拜不足为奇 年华老去后的无悔追随才是难能可贵......

同意,况且齐秦是独一无二的
猫最重要
原帖由 老齊迷 于 2008-4-3 23:41 发表
3/2我去看了台北小巨蛋的首場天使與狼
(20年前我也曾經看過台北的那場天使與狼 當時小哥出道沒多久 我也只是個高中生)
雖然感覺到歲月不饒人 但是自然勝過一切 這就是齊秦!!!
現場的感覺真的不一樣啊 小哥的表現 ...
有20年前那场演唱会的任何资料吗,门票也好,报道也好?
不晓得宝岛那边小哥的铁杆迷有几许?
猫最重要
謝謝放任分离 有空我會來聊聊的
20年前的資料 因為搬過家 也不知還找不找的到 真是抱歉!

其實對於1樓轉貼的博客文章 有些內容並不是很認同 尤其是第一段
看了之後有些自己的想法 想與大家分享~

隨著時間的流逝 每個人的青春也會慢慢的流逝 你我也是一樣
齊秦的外表當然也不再是當年又酷又帥的偶像
(再加上我們小哥超愛打高爾夫 長年吸收了過多的紫外線 又不喜歡在臉上塗塗抹抹
也不打針美容...不過 如果他真的會塗塗抹抹 就不是原來的狼啦!  恐怕大家更無法接受 )

我自己倒是挺喜歡他現在陽光的樣子
尤其前兩個月看他回台灣上了2,3個訪談節目 讓我頗為驚訝 現在的他居然與以前如此不同
會爽朗的開懷大笑 有時還有調皮的怪表情 (有興趣者可看"麻辣天后宮"和"國光幫幫忙"專訪)
真誠 開朗 溫暖 親切 有活力 頗有陽光男人的魅力  (若用陽光男孩是誇張了點)
穿著也相當簡單輕鬆 時常是一件簡單的T恤,配上短褲或牛仔褲
沒有刻意的裝扮 很自然 很健康的感覺

尤其 3/2,終於在台北小巨蛋看到現場演出的齊秦
(相對於20年前因為只是學生坐在最遠的位子,這次可是不計成本買了最貴的票,就在第2排)
在姐姐的天使美聲演唱之後,齊秦一出場几首歌就讓全場HIGH了起來(連齊豫第2次出場時都不禁對觀眾說大家好像聽她唱歌時比較嚴肅,聽齊秦唱歌就很HIGH...哈! 這就是小哥魅力嘛!)
齊秦一首接一首的經典好歌 把大家都帶到回憶裡的自己
尤其當他唱"夜夜夜夜""火柴天堂""月亮代表我的心""港都夜雨"時
實在太棒了 我覺得沒有人可以唱的比他更好了!!!
一直到最後的"橄欖樹"+"狼" 更是精采絕妙
三個多小時很快過去 依依不捨的離開 心裡卻有一種真不過癮 還沒聽夠的感覺
因為不想有遺憾 當下決定 隔一星期再去高雄聽一次!!! (慶幸自己很快的做了這個決定)

雖然這幾年因為自己工作的忙碌 也因為齊秦已將重心轉至內地 比較少聽到他的音樂
但 從這次的天使與狼 又把遺忘許久的感覺找回來了
回家開始翻箱倒櫃的把以前的卡帶和CD找出來溫習 錄在MP3裡天天聽
有種感覺是 與齊秦身在同一個年代 可以聽到這麼多如此撼動人心的歌曲 真是幸福啊!!!

現在 再看齊秦 已是另一種境界 就像在看一個陪你成長的老朋友
我會永遠熱愛齊秦 是CD上的 MP3上的 也是現場的!!! 因為他是獨一無二的!!!

不知最老的齐迷到底有多老?
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 纯情歌苏苏 于 2008-4-7 20:13 发表
风华正茂时的崇拜不足为奇 年华老去后的无悔追随才是难能可贵......

同意,况且齐秦是独一无二的
暴感动!

还是想进来看看
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束

这话让我差点掉了泪,可是,我们大多数人喜欢的似乎是过去的那个他和过去的那个自己。

有多少人像我一样,也喜欢,或者更喜欢现在的他呢?
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
过去现在都喜欢,每一个阶段各有其相应的味道
想问天问大地,或者是迷信问问宿命