返回列表 回复 发帖
古典乐  我还是喜欢纯正的演绎 特别是环球+艾米+索尼等六七十年代的模拟录音
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-10 13:32 发表
古典乐  我还是喜欢纯正的演绎 特别是环球+艾米+索尼等六七十年代的模拟录音
 音响设备很重要,很是一笔投资!
原帖由 吕晨 于 2008-3-10 22:31 发表

音响设备很重要,很是一笔投资!
爱乐之心才是最重要的  
我有的仅仅是入门级的hifi器材:
ae100(第一代)书架箱+钟神ja88d甲类80w功放+马兰士cd67mkⅡsecd机
总价只有1万左右   
远不及我买古典乐cd的投入多
其中箱子和cd机使用了10年了  
由最早的欧博a100升级后的钟神功放也有5年了
虽然在资深烧友眼里  
可谓是不值一哂  甚至是淘汰的器材
但是对我而言却其乐融融
因为我是用音响器材来听音乐 不是烧音响
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
你很像一个人?
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-10 22:56 发表

爱乐之心才是最重要的  
我有的仅仅是入门级的hifi器材:
ae100(第一代)书架箱+钟神ja88d甲类80w功放+马兰士cd67mkⅡsecd机
总价只有1万左右   
远不及我买古典乐cd的投入多
其中箱子和cd机使用了10年了   ...
我们正好相反,我的尊宝音箱(带倒相孔)也用了快10年了!!不想换了...
原帖由 吕晨 于 2008-3-10 22:59 发表
你很像一个人?
像谁啊
原帖由 吕晨 于 2008-3-10 23:04 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1099837&ptid=47637][/url]

我们正好相反,我的尊宝音箱(带倒相孔)也用了快10年了!!不想换了...
尊宝的音箱印象中没有密闭的  呵呵
是啥型号呢 旷世8号 还是旷世11?或者其它
音箱是越煲越好听的
最初买ae100时
本想只是过度一下
等攒足银子换成
ae1 或者达尼皇太子 或者尊宝旷世8号或者b&w n805的
但是渐渐听出感情
加上对古典乐越来越喜欢
就干脆把准备买硬件的钱转投软件了
你很厉害!
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-10 23:07 发表

像谁啊

尊宝的音箱印象中没有密闭的  呵呵
是啥型号呢 旷世8号 还是旷世11?或者其它
音箱是越煲越好听的
落地箱几系列忘掉了,烧这个东西还真是没用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 吕晨 于 2008-3-10 23:48 发表

落地箱几系列忘掉了,烧这个东西还真是没用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵 是啊
不过 不论什么爱好 坚持下来都是门学问