返回列表 回复 发帖

《思念是一种病》进第八届音乐风云榜颁奖盛典完全提名名单

第八届音乐风云榜颁奖盛典完全提名名单

1. 内地部分

最佳女歌手(内地)
曹方 《比天空还远EP》
姜昕 《我不是随便的花朵》
金莎 《换季》
张靓颖 《Update》
赵薇 《天使旅行箱》

最佳男歌手(内地)
胡彦斌 《男人歌》
黄征 《绝不放手》
汪峰 《勇敢的心》
老狼 《北京的冬天》
杨坤 《牧马人》

最佳专辑(内地)
老狼 《北京的冬天》
萨顶顶 《万物生》
汪峰 《勇敢的心》
袁泉 《孤独的花朵》
张靓颖 《Update》

最佳新人(内地)
黄晓明 《It's Ming》
萨顶顶 《万物生》
尚雯婕 《梦之浮桥》/《在梵高的星空下》
袁泉 《孤独的花朵》
王啸坤 《王啸坤》

最佳唱作人(内地)
曹方 《比天空还远EP》
胡彦斌 《男人歌》
彭坦 《少年故事》
汪峰 《勇敢的心》

最佳歌曲奖(内地)
陈楚生 《有没有人告诉你》
老狼 《情人劫》
汪峰 《北京北京》
汪峰 《勇敢的心》

2. 港台和海外部分

最佳女歌手(港台)
蔡健雅 《Goodbye & hello》
梁静茹 《崇拜》
孙燕姿 《逆光》
張韶涵 《Ang5.0》/《夢裡花》
张悬 《亲爱的...我还不知道》

最佳男歌手(港台)
陈奕迅 《认了吧》
王力宏 《改变自己》
周杰伦 《我很忙》
张学友 《在你身边》
张震岳 《思念是一种病》

最佳专辑(港台)
陈奕迅 《认了吧》
孙燕姿 《逆光》
王力宏 《改变自己》

最佳新人(港台)
阿沁 《梵古的左耳》
安以轩 《I am 天枰座》
棒棒堂 《哪里怕》
郭静 《我不想忘记你》
红布条 《红布条》

最佳唱作人(港台)
蔡健雅 《Goodbye hello》
王力宏 《改变自己》
周杰伦 《我很忙》

最佳歌曲奖(港台)
陈奕迅 《爱情转移》
张悬 《模样》
张悬 《讨人厌的字》
张悬 《喜欢》

3. 不分内地港台

最佳组合(不分内地港台)
花儿乐队 《花龄盛会》
南拳妈妈 《藏宝图》
S.H.E 《PLAY》
水木年华 《双重幻想》
SOLER 《X2》

最佳影视歌曲(不分内地港台)
陈奕迅 电影《爱情呼叫转移》主题曲:《爱情转移》
刘德华 电影《投名状》主题曲:《投名状》
杨坤 电影《集结号》主题曲:《兄弟》
周杰伦 电影《不能说的秘密》主题曲:《不能说的秘密》
周杰伦 电影《命运呼叫转移》主题曲:《彩虹》

内地最佳编曲奖
贾轶男、汪峰(汪峰《勇敢的心》)
李燕飞(老狼《情人劫》)
萨顶顶(萨顶顶《万物生》)
仲衡(袁泉《孤独的花朵》)
张亚东(杨坤《牧马人》)

港台最佳编曲奖
陈珀、C.Y.Kong(陈奕迅《爱情转移》)
Jae Chong(黃立行《无神论》)
张悬(张悬《喜欢》)
张震岳(张震岳《路口》)
张震岳、吴蒙惠、黄冠豪(张震岳《思念是一种病》)

最佳摇滚歌手
彭坦 《少年故事》
汪峰 《勇敢的心》
郑钧 《长安长安》

最佳摇滚专辑
清醒乐队 《明日的荣耀》
汪峰 《勇敢的心》
郑钧 《长安长安》

最佳摇滚新人
便利商店乐队 《电视猴》
刺猬乐队 《噪音袭击世界》
蛋糕炸弹乐队 《蛋糕炸弹》
后海大鲨鱼乐队 《后海大鲨鱼》
糖果枪乐队 《时速240》

最佳摇滚歌曲
便利商店乐队 《silent day》
后海大鲨鱼乐队 《你好,过去的人》
后海大鲨鱼乐队 《月亮上的人》
汪峰 《勇敢的心》

最佳摇滚乐队
便利商店乐队 《电视猴》
蛋糕炸弹乐队 《蛋糕炸弹》
后海大鲨鱼乐队 《后海大鲨鱼》
麦田守望者乐队 《所有你想要的》
清醒乐队 《明日的荣耀》

内地最佳作词奖
曹方(曹方 《比天空还远》)
曹方(曹方 《最小的海》)
大张伟(花儿乐队 《穷开心》)
李燕飞(老狼 《鸟儿的幻想》)
姚谦(袁泉 《孤独的花朵》)

港台最佳作词奖
陈没(梁静茹 《崇拜》)
林夕(陈奕迅 《爱情转移》)
张简君伟(S.H.E 《听袁惟仁弹吉它》)
张悬(张悬 《讨人厌的字》)
张震岳、齐秦(张震岳 《思念是一种病》 )

内地最佳作曲奖
曹方(曹方 《比天空还远》)
秦天(马天宇 《该死的温柔》)
汪峰(汪峰 《勇敢的心》)
李燕飞(老狼 《情人劫》)
钟立风(老狼 《弄错的车站》)

港台最佳作曲奖
Christopher Chak(陈奕迅 《爱情转移》)
蔡健雅(蔡健雅 《当你离开的时候》)
周杰伦(周杰伦 《牛仔很忙》)
张震岳(张震岳 《路口》)
张震岳、齐秦(张震岳 《思念是一种病》)

内地最佳制作人
贾轶男、汪峰(汪峰 《勇敢的心》)
老狼(老狼 《北京的冬天》)
萨顶顶、张宏光(萨顶顶 《万物生》)
闻震、陈伟、李伟菘、仲衡(袁泉 《孤独的花朵》)
张亚东(江一燕 《星光电影院》)

港台最佳制作人
lenovo yin(陈奕迅 《爱情转移》)
王力宏(王力宏 《改变自己》)
周杰伦(周杰伦 《我很忙》)
张悬(张悬 《亲爱的...我还不知道》)
张震岳、贾敏恕(张震岳 《思念是一种病》)

猫最重要
得了数个奖啊。。看来老歌新唱市场宽阔无限啊!!!!!!!!!
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个有什么可高兴的?
[fly]此广告位招租    非诚勿扰  联系QQ:271852142[/fly]
原帖由 ufo 于 2008-3-8 11:11 发表
这个有什么可高兴的?
为什么啊??????????
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 ufo 于 2008-3-8 11:11 发表
这个有什么可高兴的?
支持
..
心里不是滋味.....
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
十八年后、以这种形式得奖,不得劲~~~~~~~~~~~~~~~~
这首歌是再创作,而且新添的部分比重很大,得不得奖可以说和齐大哥关系不大,略显牵强。。
憑誰憶
意無限
別萬山
不再返
原帖由 7309 于 2008-3-8 14:40 发表
这首歌是再创作,而且新添的部分比重很大,得不得奖可以说和齐大哥关系不大,略显牵强。。
还是占了老大的光滴
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2008-3-8 16:18 发表

还是占了老大的光滴
不同也,若小张不增减任何内容翻唱,可以肯定百分之百和中奖无缘,由此可见增加的部分是相当重要的,起决定性作用。
憑誰憶
意無限
別萬山
不再返