返回列表 回复 发帖
原帖由 jovizheng 于 2008-2-24 13:51 发表
发烧兄的片子锐度、色彩都很棒~~~~~~~~~
光圈F8.0有这样的焦外,很惊讶,应该是近距离拍摄的吧~~~~~~~
我用C家,今年的目标是上一支大白~~~~~~~~~
羡慕哈
我计划购买的是450d+腾龙18~200或者18~250的副厂头 相比起来差远了
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 97新狼 于 2008-2-24 13:35 发表
单反拍出来的景深非DC能比...........
噪点控制也是比dc强太多了
下面这个是我在两年前用500万像素的松下fz20拍的
100°的感光度 2560*1920原大下看 噪点惨不忍睹
即使缩小到上传的尺寸1280*960 仅为原大的1/4  依然看得到明显的噪点

让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
单反的高光包容度真的不错 要是dc 肯定看不到金属饰物上的细节了
原帖由 Desperado 于 2008-2-24 22:53 发表
暗淡和曾兄的两张比: 曾兄的基本看不出噪点, 即使很暗的部位, 曾兄是不是做噪点处理了?
暗淡的就要明显多了. 呵呵. 看来还是和相机本身有很大关系的. 专业相机拍出的就是不一样啊! 喜欢!
呵呵 这就是dc和dslr的区别了 就如武功相当的人 哪个武器好 哪个占优势
有点过曝了 如果用raw格式拍摄还可补救 用jpg格式的话 高光部分损失的细节就没法改善了
原帖由 蒙尘的脸 于 2008-2-25 00:03 发表

光圈减小一档可以补救吗?
哦 我说的补救是针对已拍好的图而言
至于拍摄效果的改善 反复试验不同的参数就行啊  这 就是拍摄的乐趣
原帖由 放任_分离 于 2008-2-28 11:33 发表

水货不能考虑吧?套机能满足一般要求否?
套机有d80+18~135的头[焦段折合为27~200]  不错的哦
因为:
原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-2-26 16:00 发表 [/url]

照片的好坏更多的在于镜头后面的那个头,任何机子的性能都是有限的,但你的发挥是无限的。
个人觉得
一幅好的照片
在于 1主题鲜明  2构图好  3光影好
不在于用多好的机身镜头和多好的成像

也是最著名的纽摄教材的好片三要素
原帖由 放任_分离 于 2008-2-28 20:08 发表

等有米了就考虑这个了
d80+18135的套头还不错 焦段跨度没有18200的大 要是喜欢人像  加个不算太贵的腾龙2.8光圈85mm或类似的定焦就行
这些天看了zol tpy 无忌上对450d的测评和评价  又动摇想未来买d80了
等d90上市 估计d80回到5000左右了吧我等....

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-3-2 20:20 发表

那就够得等了。

不如直接上D200。可以暂时断很多念想。
d200 太贵哦  这个档次的机身 怎么着也得配稍好点头吧  那银子哗哗的
原帖由 蒙尘的脸 于 2008-3-2 18:16 发表

恩,今天拿D80试了下,机器小巧,手感不错,方便携带.  是个不错的选择
呵呵 各款机子各有各好 买到喜欢的尽力玩熟 发挥机子的性能 提高拍摄水平就满足了