返回列表 回复 发帖
如今的世界
急功近利 太过浮躁
除了老齐迷
又有多少新生代喜欢听小哥的歌
用心体会他歌曲里那份独特的味道
或许
为保持演唱生涯的整体水准
不再有新专辑推出
反而让大家心中小哥的歌艺形象
更显完美

没有他的签名
没亲眼见过小哥
没有他太多的图片
没有他n个版本的唱片
仅有的是
日复一日
年复一年不断的聆听
他的歌
并且
在自己的心中哼唱

满足了......
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 张海妹 于 2008-2-2 12:02 发表

爱到一定程度,一定会见到他的,相信我!fooyan他们就是好例子!
呵呵
小哥的歌听了无数遍
至今仍然每天不间断的在听
但是否能见到他
对我来说并不重要

就如我同样深深喜欢
莫扎特 贝多芬 肖邦 德沃夏克 舒伯特 德彪西的作品
但是聆听就足够了
用心灵与他们[包括小哥]的作品交流
对我而言
是最大的享受
也是最大的满足
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 张海妹 于 2008-2-2 12:02 发表

爱到一定程度,一定会见到他的,相信我!fooyan他们就是好例子!
或许 我对偶像的崇拜方式和坛子里的大多数人不同吧
原帖由 张海妹 于 2008-2-2 13:28 发表

你每天都听啊?从来不腻烦吗? 我比你花心多了,经常换口味

我和你也不一样,我现在就迷恋现场,任何演出都喜欢看现场,现场的魅力无可阻挡!

看了现场,才明白CD也好,磁带也罢,都是 ...
的确每天都听
不过 不一定用音响听
是把cd考到本本上听
所以可以每天听
虽然不及音响的效果

看现场演奏演唱
的确是种极为舒服惬意的享受
但是要有钱和条件的
对于在云南的我是不行的说
即使拿钱想看也几乎看不到多少好的
原帖由 张海妹 于 2008-2-2 14:49 发表

谁说没有啊?普米族的原生态舞蹈,我可是结结实实买了票进去看的,云南的少数民族那么多,你可以看到最最原始的音乐舞蹈啊!太好看了!太好听了!清新极了!这在北京哪里能有机会看呢?

我要是在云南 ...
我喜欢看高水准的交响乐室内乐民乐演出
这些
在云南只有买DVD看的说
原帖由 张海妹 于 2008-2-2 17:31 发表
我只看过一场《红楼梦专题音乐会》,王立平亲自为自己的得意门生郑绪岚压阵,我觉得她没有陈力唱的好,陈力是用心血在唱,郑绪岚只是在唱歌而已

交响乐我还从来没看过,不知道秦可卿出殡那个,算不算? ...
原帖由 力量与美 于 2008-2-2 17:48 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1087515&ptid=47245][/url]

文化演出方面北京最方便其次上海
高水准的现场演出确实非CD可比

主要是气氛关键是现场气氛
容易共鸣情感可以强烈释放
我仅仅到昆明会堂看过几个晚会式的现场音乐舞蹈表演
虽然水平比起国内的高端演出尚有很大差距
但是却深深被现场气氛所打动

这个是我05年拍下的杨丽萍
机子不是太好 借来的松下fz20
在楼厅一排 相机放在栏杆上拍的
所以就只敢上上小图了

原帖由 张海妹 于 2008-2-3 13:15 发表

如果有机会,来北京看一回现场吧,别忘了约我
西方古典音乐我不懂,光觉得好听,还要听你讲解分析一下才好

好美的孔雀公主——杨丽萍啊!《云南印象》一票难求,1000块买不到一张,我只好无情错过了 ...
呵呵 以后一定来北京看看
上这张杨丽萍的略大点的图给你看看吧

[quote]原帖由 张海妹 于 2008-2-4 09:55 发表

好呀! 这张图跟上面那个一样大哦,反正看着差不多啦!还是谢谢了!

呵呵  这个是1024*768的
有这张略大的图
不过还是压缩明显就没改壁纸