返回列表 回复 发帖
阿佳,俺一般不动真功夫滴,人家都说女人要文雅,不要太野。
俺斯文好多了哩。
原帖由 日照雨下 于 2007-12-20 23:04 发表
阿佳,俺一般不动真功夫滴,人家都说女人要文雅,不要太野。
俺斯文好多了哩。
哈哈,对对,留着真功夫对付DSL!

对了,早晨路过精武馆,又想起了一些往事——

1、小学时每天中午放学回家边吃饭边听12:30天津人民广播电台的评书联播《津门大侠霍元甲》,记得评书前面是每周一歌,有一周播出的是内地一位歌手的《小村之恋》,后来才知道是翻唱的邓丽君的。听了《津门大侠霍元甲》后,又买了一套根据原著改编的小人书,据此说来,俺的霍元甲系列小人书是三套,不是两套。

2、《陈真》播出时,老爸用录音机录下主题歌,晚上我们全家人围在灯下,一个字一个字地学,老爸用拼音挨个字给注上粤语发音,大概偶唱粤语歌的基础就是当时打下的。 :titter

3、偶的霍元甲系列小人书大盘点:

霍元甲——
岭南美术绘图版一套;
中国电影出版社剧照版一套,
《津门大侠霍元甲》绘图版一套。

陈真——
宁夏人民(美术?)出版社剧照版一套

霍东阁——
岭南美术绘图精装版一套

顺便借此帖重帖几张上海精武会的图片,这可是童年时期向往的所在啊!!!

君声丽影,齐唱秦歌!
那个翻唱《小村之恋》的是朱晓玲,还唱过《聪明的一休》那个。
说起歌,我想起《陈真》的——+
孩子这是你的家
庭院高雅
古朴益显出风貌
大号是中华
……
后面咋唱不晓得了,这首歌很有意思,哈哈。

发现霍大侠跟周董有点像哦,呵呵!
君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 日照雨下 于 2007-12-21 12:01 发表
那个翻唱《小村之恋》的是朱晓玲,还唱过《聪明的一休》那个。
说起歌,我想起《陈真》的——+
孩子这是你的家
庭院高雅
古朴益显出风貌
大号是中华
……
后面咋唱不晓得了,这首歌很有意思,哈哈。
是朱晓吧?

俺们小时候是这样恶搞《陈真》歌词的:
“孩子,我是你爸爸!……”

记忆中百部最经典连续剧——

第一部     《霍元甲》   
第二部     《射雕英雄传》  
第三部     《上海滩》   
第四部     《八仙过海》  
第五部     《再向虎山行》
第六部     《一剪梅》  
第七部     《星星知我心》  
第八部     《情义无价》  
第九部     《流氓大亨》  
第十部     《义不容情》  
第十一部   《绝代双骄》  
第十二部   《新白娘子传奇》  
第十三部   《戏说乾隆》  
第十四部   《包青天》  
第十五部   《大时代》  
第十六部   《昨夜星辰》  
第十七部   《法网柔情》  
第十八部   《八月桂花香》  
第十九部   《武则天》  
第二十部   《珍珠传奇》  
第二十一部 《几度夕阳红》  
第二十二部 《我本善良》  
第二十三部 《人在边缘》
第二十四部 《万水千山总是情》
第二十五部 《日月神剑》  
第二十六部 《大西洋底来的人》  
第二十七部 《姿三四郎》  
第二十八部 《排球女将》  
第二十九部 《红楼梦》  
第三十部   《西游记》  
第三十一部 《武松》  
第三十二部 《寻找回来的世界》  
第三十三部 《血疑》  
第三十四部 《阿信》  
第三十五部 《冷月孤星剑》  
第三十六部 《十六岁的花季》  
第三十七部 《福尔摩斯探案集》  
第三十八部 《女奴》  
第三十九部 《渴望》  
第四十部   《编辑部的故事》  
第四十一部 《皇城根》
第四十二部 《调色板》  
第四十三部 《四世同堂》
第四十四部 《我爱我家》   
第四十五部 《神探亨特》  
第四十六部 《过把瘾》
第四十七部 《济公》  
第四十八部 《侠胆雄狮》
第四十九部 《小龙人》
第五十部   《加里森敢死队》
第五十一部 《天地男儿》
第五十二部 《我和春天有个约会》  
第五十三部 《追妻三人行》
第五十四部 《雪山飞狐》  
第五十五部 《含羞草》  
第五十六部 《京华烟云》  
第五十七部 《京华春梦》
第五十八部 《楚留香》  
第五十九部 《鹿鼎记》  
第六十部   《神雕侠侣》
第六十一部 《一代女皇》
第六十二部 《七侠五义》  
第六十三部 《秦始皇》  
第六十四部 《警花出更》  
第六十五部 《蜀山奇侠》  
第六十六部 《银狐》  
第六十七部 《火玫瑰》  
第六十八部 《刀马旦》  
第六十九部 《梅花三弄》  
第七十部    《巨人》  
第七十一部  《唐太宗李世民》  
第七十二部  《六个梦》  
第七十三部  《一号皇庭》  
第七十四部  《一帘幽梦》  
第七十五部  《胜者为王》  
第七十六部  《灰网》  
第七十七部  《枪神》  
第七十八部  《家有仙妻》  
第七十九部  《他来自江湖》  
第八十部     《种计》  
第八十一部  《火凤凰》  
第八十二部  《猎鹰》  
第八十三部  《十三妹》  
第八十四部  《决战玄武门》  
第八十五部  《上海大风暴》  
第八十六部  《魔刀侠情》  
第八十七部  《第三类法庭》
第八十八部  《萍踪侠影录》(刘松仁版)  
第八十九部  《封神榜(大陆)》  
第九十部    《成长的烦恼》  
第九十一部  《还珠格格(第1部)》  
第九十二部  《神奇女郎》  
第九十三部  《恐龙特急克塞号》  
第九十四部  《霹雳游侠》
第九十五部  《东京爱情故事》  
第九十六部  《冬季恋歌》  
第九十七部  《康熙微服私访》
第九十八部  《妙手仁心》  
第九十九部  《鉴证实录》
第一百  部  《未来》

元甲和云英

元甲和倩男

霍恩弟和元甲

程天啸和陈真

慈祥的霍母

三大弟子

元甲

元甲的书法

元甲和俄国老决斗前

元甲和赵氏兄妹

霍家父子怎麽少了元甲啦

主题歌

这个镜头是陈真和霍东觉,
是第几集里的?
咋没印象捏?

君声丽影,齐唱秦歌!

霍元甲初显身手大战独臂老人——
这个视频狠经典,也是迷踪拳的神秘所在。小时候对这段很神往,常与小伙伴们模仿,呵呵。

这个动作,就是我们常模仿的经典招式,也是《霍元甲》的经典剧照之一。

梁小龙扮演的陈真和徐小明扮演的独臂老人——俺们当年崇拜的偶像哦!

比较恐怖的——元甲之死……

君声丽影,齐唱秦歌!
重温功课,哪天找个人耙子再练练,哈哈。

原帖由 日照雨下 于 2007-12-21 23:46 发表
重温功课,哪天找个人耙子再练练,哈哈。
改天杀到惠州,
找B2这个“蜘蛛侠”试试身手,
哈哈!
君声丽影,齐唱秦歌!
阿佳这些资料简直是生猛+凶猛~~~~~~~~~于宝库!
日照就拿阿加当靶子吧,一顿迷宗整晕了他~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 巧克力 于 2007-12-18 22:38 发表

嗯,昨晚我也看了第一集
我小时候看的就是粤语版
想起小时候
和家人抢着电视频道,每集每集的追着看……
现在,发觉自己也是老家伙了,呵呵
zui jin hao ma ...................................
http://www.chyichin.net/newbbs/attachments/forumid_24/20071209_3eee33cdb8c48bf33f0bCnQG9lH4vKQo.jpg