返回列表 回复 发帖
原帖由 巧克力 于 2007-12-18 22:38 发表

嗯,昨晚我也看了第一集
我小时候看的就是粤语版
想起小时候
和家人抢着电视频道,每集每集的追着看……
现在,发觉自己也是老家伙了,呵呵
看来你也是老广东啦~~~~~~
万里长城永不倒--印象深刻
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
看看那会的米雪,再看看现在,感觉没老多少啊。
再看看我们,可老多了。

那时候为了看霍元甲,作业可以不写,饭可以不吃,学武术的人也特多。
我在幼儿园跟其他小孩争论:
他:是“霍元甲”!
我:是“火元甲”!你没看见开头唱歌的时候人旁边在烧火吗?!
我:呸!胡说八道!
其他若干人:对!是“火元甲”!
。。。。

当年的我真是可爱呀!
原帖由 暖冬 于 2007-12-20 00:23 发表
我:是“火元甲”!你没看见开头唱歌的时候人旁边在烧火吗?!
我:呸!胡说八道!
其他若干人:对!是“火元甲”!
。。。。

当年 ...
呵呵。。那时我们都叫“铁元甲”
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

连绵那个不绝滴
感谢以郑爷为首的华南群狼再掀怀旧高潮!!!

原帖由 jovizheng 于 2007-12-19 18:51 发表

呵呵,同感,别忘了还有相对应的黑白小人书啊,现在家里还存着~~~~~看来B2那时就盘踞在广东,偷看敌台~~~~~俺家那地方好像都84年了才放广东台的译制版,那时省台、市台骠着劲儿,今天你放3集明天我放4集,天 ...

俺的小人书保留了两套:
一套是中国电影出版社的电视剧照版,
一套是岭南美术出版社的绘图版。
记得当时对岭南美术的那套小人书很疑惑:
为什么绘图版的要将人物画成有辫子的,
而电视剧里的人物却没有辫子?
还常常组织同学课余时间搞“擂台比武”,
说是“以武会友”,
常常打得不可开交,
被同学家长找上门来,
又被老爸罚站……

对了,
正是看了《霍元甲》、《陈真》、《霍东阁》等一系列电视剧后,
产生了写剧本的冲动(当时还是个小学生啊,不得了,哈哈!)
于是乎,
在偶的带领下,
产生了两本诞生于课堂上“武侠原创”,
抽空把目录发上来给各位开开眼…… :titter :titter :titter

原帖由 日照雨下 于 2007-12-19 23:26 发表
看看那会的米雪,再看看现在,感觉没老多少啊。
再看看我们,可老多了。

那时候为了看霍元甲,作业可以不写,饭可以不吃,学武术的人也特多。:titter
听说日照4武术队出身滴,
可惜至今没见识过,
遗憾!!
原帖由 暖冬 于 2007-12-20 00:23 发表
...
记得当年我在小学时听同学议论:

同学甲:片尾字幕怎么写的是“黄元甲”?
同学乙:你不识字啊?那是“黄元申”!:titter :titter

说起湖南卫视正在播出的《陈真》,我得说两句——
现在的这个国语配音版的缺陷:
1、语气明显不如早年那个版本,尽管可以说是先入为主,但是配音的技术的确苍白。
2、背景音乐基本没有,或者零零星星地响一阵,起不到烘托剧情的作用。作为81版《霍元甲》的续集,早年的配音版背景音乐保留了《霍元甲》中的风格,有一种延续感,甚至听了令人热血沸腾。

君声丽影,齐唱秦歌!
那个歌挺好听的,电视也好看,还是央视放的,每周六晚上只放一集,每周就盼到周末上大院儿里看彩电,看了多少个周末啊!多少集来着?

唉!那时候电视真少,后来有了电视,大院里给每家都安了闭路线,每周两次电视,每次四集射雕,万人空巷……有时候一睁眼,想起还要熬到明天晚上才能看,就觉得这一天没意思透了,有时候一睁眼,想起今晚就能看蓉儿了,那就一个兴奋啊,盼天黑啊……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 张海妹 于 2007-12-20 13:03 发表
那个歌挺好听的,电视也好看,还是央视放的,每周六晚上只放一集,每周就盼到周末上大院儿里看彩电,看了多少个周末啊!多少集来着?

唉!那时候电视真少,后来有了电视,大院里给每家都安了闭路线,每周两次 ...
哈哈,同感啊!
记得放陈真的时候,前面是少儿节目,演的是《聪明的一休》,这下好,都成了70年人的经典回忆了!
君声丽影,齐唱秦歌!
呵呵,
只记得那时候守着个黑白电视机等着看《霍元甲》,
家家户户几乎没有不看的,
收视率无比的高
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
霍元甲、陈真以及83版的射雕、神雕都是超经典的电视剧!小时候很是痴迷!