返回列表 回复 发帖

深入秋天的婺源

婺源,一直被誉为“中国最美的乡村”,粉墙黛瓦的村落被青山和绿水所环绕,加上飘渺朦胧的薄雾、古意盎然的石径和廊桥,全然是水墨丹青的韵味。
      黄灿灿的油菜花、满山遍野的绿色已经成了婺源的招牌风景。秋天的婺源,又是怎样的一幅画卷呢?我对婺源之行充满了期待。汽车驶入婺源,她美丽的姿容便在眼前一一展现。层层叠翠的山林,碧绿绸绢般的小河,蜿蜒的石板路连着一个个依山傍水的村落……弥漫着一种祥和、恬静之美,犹如一幅刚描绘好的水墨画,秀丽而灵气;又像陶渊明笔下的“世外桃源”,此刻穿越时空,生动活现眼前,心情顿时豁然开朗。当转过一个路口的时候,一切的色彩仿佛在瞬间闯入我的视野,心情也豁然开朗起来。充斥着我双眼的是红色、黄色、橘色、蓝色、绿色、白色……,即使是同一种颜色,也还分成浅的深的,浓的淡的,纯色的还有间杂色。直到看到镶嵌在其中的错错落落的古民居,还是依旧的黑白相间,还是依旧地透露着古朴,我才从那个童话般的世界中走出。

李白眼中的皖南秋天,“人烟寒橘柚,秋色老梧桐”。而我现在眼中的皖南秋天,天高云淡,稻浪滚滚,茶树瑟瑟;流水潺潺,村落老屋,炊烟袅袅。秋天的主人———农民们忙得不可开交:忙着收稻谷,忙着犁地,忙着采菜……。我看见收割完的田野,不再视为贫瘠荒凉,那是大地坦露出她的赤诚。看见金黄的树叶被秋风吹落,不再视为凋零,那是树叶在山岗上跳最后的舞蹈。看见在石缝中死去的秋虫,不再为它哀叹,那是生命体面安详地永别世界。
    穿过田野,跨过小溪,面对丰盈流溢的秋意,忘却了都市的繁华喧嚣。印在我心里,挥之不去是———婺源童话般的秋天。

来源:金羊网 作者:文/简子 图/宋荣明
转自:
http://www.wylzl.com

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
老6要常肥家看看。。

原帖由 填写 于 2007-11-9 12:57 发表
老6要常肥家看看。。
6现在在哪
..
好美的地方,一直挺想去的
欢迎各位来婺源旅游

最好是等若干年后《六子旅行社》开业的时候。

:):):)

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

还有张绝美的秋色图我找不到了,B2能传下吗?

犹如仙境的绝美……

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

原帖由 在第6对相遇 于 2007-11-9 13:16 发表
欢迎各位来婺源旅游

可以用豆豆那个假导

在什么地方?
原帖由 在第6对相遇 于 2007-11-9 13:16 发表
欢迎各位来婺源旅游

据说在阳朔认识的那两个美女都联系小6子去过了哒

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....