返回列表 回复 发帖
原帖由 填写 于 2007-11-7 13:42 发表

有天井、冬瓜梁、黛黑瓦、马头墙、坡屋顶,建设布局讲风水,这些是最典型的徽派特证。
没见前帖回复,“风格以徽派为主吧,~~~不但江南了,江南周边地区建筑风格也有受徽派影响。。
反正我亲眼见的觉得不太一样
你看荒謬的世界,你看荒謬的我們……

有天井、冬瓜梁、黛黑瓦、马头墙、坡屋顶,建设布局讲风水,这些是最典型的徽派特证。
没见前帖回复,“风格以徽派为主吧,~~~不但江南了,江南周边地区建筑风格也有受徽派影响。。
老填从小生活在那里
..
原帖由 jll8175 于 2007-11-6 22:42 发表
仿佛古镇差不多都是这个样子的了,有时间我要夜游西塘,看看古镇的夜色
夜色要看月夜的,挂着红灯笼的那种太人工化了
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 填写 于 2007-11-6 23:27 发表

要看是什么地区的古鎮啊,江南一带自然是相近的,风格以徽派为主吧,明清两代徽商牛,于江南一带置地建园的也多,不但江南了,江南周边地区建筑风格也有受徽派影响,比如舟山本岛上的柴家(柴松岳)故居,也 ...
是的呀,现在流行的古镇游就是江南一带的以乌镇为代表的,在我看来大同小异,我想贵州一带的古镇应该是另一种风格,长满青苔的石头堆砌的房子还有石板路,<寻枪>里面的外景地贵州青岩就是那样的
徽派建筑小6绝对是专家
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束

来个徽派的···

调整大小 IMG_0290.JPG (184.77 KB)

调整大小 IMG_0290.JPG

分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
手工活很细致啊,指上边那些个雕刻。。现在这玩意都快失传了。。

原帖由 填写 于 2007-11-9 21:02 发表
手工活很细致啊,指上边那些个雕刻。。现在这玩意都快失传了。。
在小6家乡拍的,不知小6学会否?
俺都没看过那些什么影视
说实在得,偶也没看过