返回列表 回复 发帖
原帖由 果果 于 2007-10-7 09:46 发表
刚上论坛就看到这么令人高兴的消息,恭喜你啊,大哥!等小湖水出生了一定要发照片给我们这些叔叔阿姨大爷大婶的看
名字嘛,我想了想,蒋山怎么样,祝小湖水长得像祖国的大好江山一样壮实,漂亮!
谢谢果果MM!
不过现在好像不允许取两字名字了,至少三字,四字也可,只是坚决不能听起来像小日本。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
原帖由 lxy824 于 2007-10-7 09:49 发表
现在很多小孩子出生后都是按生辰八字取名,告诉我你儿子的出生年,月,日,时,说不定能帮到你。
不然你直接就取“蒋秦”嘛
以前用过个“诺”字,当时情况是不知男女,取个中性点的小名儿“诺诺"。

——是为给父亲立碑提前而取。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
原帖由 放任_分离 于 2007-10-7 10:50 发表

嘎个不行,听着像“浆糊”···
严肃点!没看见在“取名”捏?
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
蒋乐天, 小名"诺诺"
往事随风。
原帖由 狼的部落 于 2007-10-7 11:33 发表
恭喜准爸爸湖水大哥!
起名不在行  想了半天  
也脱不了小哥,就叫“蒋歌”吧   呵呵
干脆“蒋书”好了,辈分更高些。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
原帖由 匪夷所爱 于 2007-10-7 11:43 发表
蒋匪如何?嘿嘿

我也来鄙视一下,这么早就知道男孩了。

再恭喜十下,要当父亲了。

名字嘛,主要还是看你和夫人的喜好了,比如是两个字的,还是单字的;是想有所寄托还是所期望的;是忆苦思甜还是继往开来 ...
蒋匪?——倒不如直接来个被消灭的“蒋匪军”好了!

名字自然不能是单字,主要这个姓不好配。希望能文化点的。。。

另:小匪在灌水不错,看在眼里的,嘿嘿。。。

我也终于可以放心地忙切了。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
原帖由 清溪桥 于 2007-10-7 13:02 发表
蒋乐天, 小名"诺诺"
可以,挺好,列入参考。谢谢哥们!

也谢谢所有关注的朋友!——我爱你们!!!
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
还是希望老湖小孩的名字里带个齐或秦字的。。呵呵
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
蒋卫舟   OR   蒋秦川   OR   蒋齐韬
往事随风。

取好了,要给红鸡蛋吃的,还有红包呀。。