返回列表 回复 发帖
最简单的,蒋太郎

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-10 12:55 发表
最简单的,蒋太郎
听着象日本名字嘛。。

原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-10 12:55 发表
最简单的,蒋太郎
蒋大郎?
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2007-10-10 13:00 发表

蒋大郎?
哈哈哈哈,亲家好会引申

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
恭喜老蒋和陈老大!

给孩子起名是个很辛苦的事情。我们家一直以为是闺女,后来孩子出生的时候,因为我论文答辩没有赶过去,我老丈人给我发了4字短信,“生了,男的”,我休了差不多1个月的产假,一直没取名字,假期快结束的时候,花钱在网上注册了一个姓,然后给儿子取了那么一个名字,我儿子五行属火,善文,所以取“彦”(有文采的人),缺水,加“泽”,从名字结构来说,上下和左右构式都有,评分还算可以,心理作用,就这么取了。

你可以考虑上网上注册一个,哪个好我也不知道,我注册的那个我都忘了叫什么,也就50元左右,等孩子出生了,自己下载软件就可以挑选名字了,一般来说,医院会在1周之内给宝宝办出生证明,户口半年之内拿生育服务证、出生证明、母亲的户口证明等去上应该都问题不大。如果有取好的名字,告诉医生,那出生证明上就直接将宝宝的名字写上,以后就不用换了,如果没有名字,等名字取好以后,还要拿原来的出生证明去妇幼保健医院重新开有宝宝名字的出生证明,这东西千万小心放了,小时候坐飞机就靠它了,户口本都不顶事。

再次恭喜老蒋和coast老大。以上仅供二位参考。
做爸爸不容易啊,哈哈。
阮g真有经验哈,心细的说
原帖由 cipher 于 2007-10-10 13:05 发表
恭喜老蒋和陈老大!

给孩子起名是个很辛苦的事情。我们家一直以为是闺女,后来孩子出生的时候,因为我论文答辩没有赶过去,我老丈人给我发了4字短信,“生了,男的”,我休了差不多1个月的产假,一直没取名字 ...
啊 啊 啊 你老婆的老公也有产假??????????
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 BBBB2222 于 2007-10-10 17:44 发表

啊 啊 啊 你老婆的老公也有产假??????????
嘿嘿,不知道了吧,没休成,遗憾了吧。哈哈。

我们单位女同志休几个月我忘了,男同志有3周的假,主要是回家伺候老婆坐月子,我们项目组那时候刚好在湖南有个会,我没去,就休了整一个月。

累并快乐着,呵呵。
这名字还没取好啊!!
那就照cipher说的网上取吧。
http://cm.cidu.net/给你个网址。
不取名字,就用姓,8知道行不行。