返回列表 回复 发帖
恩  一副“狼”面!

继续关注LZ的讲述,呵呵
等待  直到爱变成阴霾

原帖由 天南星 于 2007-9-13 11:59 发表
你们的鼓励是我有勇气继续,谁也不许笑,这张狼头照片看过的人没超过5个,现在没人能认出当时我的模样。89年照的,4天后我就当兵了。
有点我25年前的模样。。呵呵
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当兵的地方在大连湾,离大连有一个小时的路程,部队要求很严,新兵并没有多少时间能自己支配,所以能上一次大连很不容易,记忆中第一次上大连可能是90年5月13日,14日是我的生日,具体干什么已经记不的了,照了几张照片,再就是买了一本歌曲集让我爱不释手,特别喜欢封底的这个女的,以后陆续又去了几次,毕竟有限的几次,《狂想》《演唱会》《狼2》都是那个时候买的,前两个卡带早已经借丢了,只剩下封面。当兵那几年最让我难忘的是多次在天津街新华书店一楼音像柜台前徘徊,望着《燃烧爱情》咽口水,12.5元,最终也没能买,我那时一个月津贴才20多一点,每每想起来让我唏嘘不已。90年新兵来了,有个战友带来《狼2》听着听着就变成我的了,上面的黑印还是18年前部队的包子馅油的,我保留至今,去年打电话给战友还说起这件事,只是他早已经忘了。

照片 0240.jpg (50.79 KB)

照片 0240.jpg

照片 0250.jpg (71.23 KB)

照片 0250.jpg

我最喜欢的酷照

照片 0270.jpg (76.39 KB)

照片 0270.jpg

照片 028.jpg (206.72 KB)

照片 028.jpg

照片 0200.jpg (150.7 KB)

照片 0200.jpg

照片 0030.jpg (145.12 KB)

照片 0030.jpg

91年末我退伍,92年一年在家待分配,没工作自然没钱,那一年《柔情主义》同样是因为没钱没买成,后来在同学家看见了,爱他没商量,立刻据为己有。93年上班后情况好了很多,只是我们是小城市,根本见不到正版的,有一年去大连看见音像店有三张齐秦cd,80一张,伫立好久竟不知如何下手。93年还买过一张黑胶,好像是23元,那时工资一个月才240元,记的当时也是好一阵运气,那时家里没唱机,就拿同学家听,等我94年结婚时已经有cd机了,就一直放在他家,放在他那和我这一样,谁知天有不测风云啊,96年他离婚了,他前妻把家里东西都拿走了,包括那张唱片。前段日子我还问他能不能找找看看,他笑了笑。。。
继续……
拜托,一口起写完嘛```
你看荒謬的世界,你看荒謬的我們……
关注下文。。。齐秦贴纸。。。。好羡慕。。。
这个海报原来是粘在墙上的,后来找不到了,现在只剩下当年的一张照片了,是我喜欢的海报之一,当时可能2元一张,真后悔没多买几张,放到现在是不还能赚几个。注意没,齐秦很喜欢穿坎袖衣服的,所以我在大连好一顿跑,买了一黄一黑两件,至今还留着。以下两张照片于93年拍摄。

照片 098.jpg (44.85 KB)

照片 098.jpg

在我的周围像我一样的人我没遇到,但我周围的人大多知道我喜欢齐秦。头些年齐秦上电视还不是那么频,,有一天晚上电视节目中出现齐秦,我正在看,前后接了三个电话,母亲,妹妹还有同学媳妇,都告诉我“快看,齐秦”。我是幸运的,我赶上了齐秦的黄金岁月,可我又是遗憾的,在有关齐秦的东西漫天飞舞的时候,却没能收藏到更多。2000年左右的一天,同事拿给我一张CD,并不十分出奇,我虽然没有,也没重视,反正也不是我的,听了几天要还给他,他说是他姐姐从汕头带回来的,你听吧,我听听就放了起来,后来上网才知道竟是综一的《狼的专辑》,这个应该是我目前最珍贵的CD了,用范伟的话说“大哥,缘分啊”。旧物市场我也常去,前几年没意识到,现在想淘些好东西已经很不容易了,我先后淘得5盒《狼2》卡带,加起来共有7盒了,我实在不忍心看见我的偶像孤独的在风中。原来我以为我是齐秦忠实的追随者,来到论坛才知道,这里更有一群疯子。

照片 0020.jpg (61.31 KB)

照片 0020.jpg