返回列表 回复 发帖

和尚遭遇百名顶尖美女围攻,能持否?[转]

和尚遭遇百名顶尖美女围攻,能持否?

在中国的历史上,从来也不曾有过那么多的世界美女,2007年7月21日-30日,上百名来自各国的世界旅游小姐穿着泳装,从少林寺奔到白马寺,让修为多年清心寡欲的和尚过足了眼瘾,一下子见到那么多的丰乳肥臀,这些和尚会有什么反应?会不会让那些六根未尽的小和尚们,看完美女就思考着还俗?

跟普通人一样,和尚也是男人,浑身散发着荷尔蒙,不同的是,他们是靠着意志力和思想与外界的诱惑抗争,但今非昔比,和尚们面对的诱惑远比几百年前大得多,当前的寺庙已不再是地处深山的清修之地,反而变为游人眼中的"另类景点",游人的心境也不是见到菩萨的虔诚膜拜,闪光灯下尽是左拢右抱。和尚,已经逐步蜕化成为一种职业,一种类似演员的职业。我不否认还有大师和高僧,当我看到和尚身边的女朋友,看到和尚一边打的一边眉飞色舞的拿着手机打电话的时候,我就知道,时代变了,和尚也在变。

戒色、戒酒、戒肉是和尚老祖宗定下了规矩,“戒”成为他们生活只的主题,以致“西游记”中要把那头猪取名叫“八戒”,戒是与诱惑抗争,体现的是一个人的抑制力,但抑制力又是从何而来的呢?

以前很喜欢一首歌:

小和尚下山去化斋老和尚有交待
  山下的女人是老虎
  遇见了千万要躲开
  走过了一村又一寨 小和尚暗思揣
  为什么老虎不吃人 模样还挺可爱?
  老和尚悄悄告徒弟
  这样的老虎最呀最厉害
  小和尚吓得赶紧跑
  师傅呀! 呀呀呀呀 坏坏坏
  老虎已闯进我的心里来心里来。
.........
   老和尚把女人比作是凶恶的老虎,把她们假想成为毒蛇,用憎恨和害怕来戒除自身的淫魔。但女人毕竟不是凶恶的老虎,如果小和尚看了电视,就不再相信老和尚的谎言。

现实生活中,因淫而堕落的高官比比皆是,即使知道女人是老虎,男人们还是“明知山有虎,偏向虎山行”,欲做打虎的英雄武松,却又惨落虎口。色欲犹如海洛因,没有品尝过的渴望品尝,一旦品尝了,就欲罢不能。如果沉迷进去,就会精尽人亡。色欲的满足也需要以金钱为交换,连饭都吃不起的人,只能自己去满足自己了

曾经听过一则小故事:
   一天,一老一小和尚过河,见一美女也要过,但怕湿了漂亮裙子,小和尚一看心里那个美呀怦怦跳;不背白不背,毛主席教导我们,学习雷锋好榜样,大不了吃一次亏,阿弥陀佛!但是有老和尚在,他只能心里想着,不敢去,过了一会儿,师傅背她过了河。小和尚心里不是滋味,但也没敢问。

走呀走,一直走了几十里路,小和尚终于憋不住了,便问师傅:“作为出家人,戒色,而师傅却-----”师傅笑了笑:“我只背她过了河,而你却在心里背了几十里呀!关键在于心中有佛呀!阿弥陀佛--”

这个老和尚已经达到了“熟视无睹”的超人境界,至于是不是嘴上说一套,心里想一套,无人知晓,可能是他因为经历过,而把它看穿了吧。如果是因为没有经历过而排斥(实践出真知),那佛人的判断也就太武断了。对于一个涉世未深,而又充满好奇的孩子来说,面对“性”采取堵的办法只会让小家伙更感神秘,而不惜欲念横生。

和尚为人善良、不花心,没有那么多现代男人的恶习,不愁吃,不愁穿,只要他不每天在你跟前念经,嫁个和尚也挺好!

据说现在的和尚尼姑挺富有,在社会压力N多的今天,你是否也有出家的欲望?

。。。。。。齐 秦:让我们的笑容 充满着青春的骄傲~~~。。。。。。

有去庙里住住的愿望
..
呵呵,现在的世道,和尚和尼姑很多也是俗得狠!~~~狠俗~~~俺见过很多这样的
~~心即是佛~~
原帖由 花开为你 于 2007-8-28 16:08 发表
有去庙里住住的愿望
咦? 不对啊?! 我记得花花是位女子啊!
等待  直到爱变成阴霾

原帖由 狼的部落 于 2007-8-28 17:18 发表

咦? 不对啊?! 我记得花花是位女子啊!
庙里不接待女香客吗?
..
原帖由 花开为你 于 2007-8-28 17:28 发表

庙里不接待女香客吗?
当然接待啊!!!
这庙里,好家伙的一帮一帮的美女,呜泱呜泱的,你去干吗?
表怪俺!
等待  直到爱变成阴霾

宗教所体现的,更多的是一种精神上的信仰,对自然的敬畏和虔诚。而禁欲戒色等,不过是其内在的一种体现而已。

如果仅仅是几部千百年前的经书,而不发展,才是悲哀的。

除非自己可以做到,否则最好别对他人的生活方式说三道四。

匪兄所言极是!
俺明白了!
等待  直到爱变成阴霾

原帖由 狼的部落 于 2007-8-28 19:37 发表

匪兄所言极是!
俺明白了!
臭小子,受到教育了吧?哈哈
俺只说想去庙里住住,清静清静,你想多啦!
..
原帖由 花开为你 于 2007-8-29 08:57 发表

臭小子,受到教育了吧?哈哈
俺只说想去庙里住住,清静清静,你想多啦!
我说呢,刚才我还在纳闷,花花为什么不去尼姑庵呢?