返回列表 回复 发帖
原帖由 填写 于 2007-8-2 12:40 发表
随冬雪融化为泥土,界就比较伤感了,涉及到生与死,旁人或许不觉,但至少我看到了伤感。
当时我没想生死的问题,只是想到了“绚丽常在一瞬间”,该走的无法挽留
不过分析起来好像是有点伤感,这也不是什么坏事 好像前辈们那些经典故事里大多都是凄美的,甚至有些是病态的美,比如说张爱玲的作品就是最具代表性的。
生命的感动缘于无法言说的拥有遭遇碰撞
原帖由 怿子 于 2007-8-2 15:07 发表

齐迷就是如此的容易感伤
这世上凄美的故事好像就是要多一些也精彩一些
年纪大了,心也老了。
经不起这些凄美伤感的东西,
平平淡淡、稀里糊涂地活着,
挺好的。
喜欢跟随风的脚步
。。。。。。
可不可以也为我写一首歌
我想在落入泥土之前和着你的歌声飞舞

喜欢这几句。
“我想在落入泥土之前和着你的歌声飞舞”
为什么不去掉“我想”这两个字?
原帖由 怿子 于 2007-8-2 15:12 发表

当时我没想生死的问题,只是想到了“绚丽常在一瞬间”,该走的无法挽留
不过分析起来好像是有点伤感,这也不是什么坏事 好像前辈们那些经典故事里大多都是凄美的,甚至有些是病态的美,比如说张爱玲 ...
没看过张爱玲的文章,直觉让我不喜欢。
沈从文说“美丽是愁人的”,大概就是这个意思吧。
我是一片流浪的叶子
在秋之后将随冬雪掩埋
可否为我写一首歌
在飘落之前为你飞舞

姐,来晚啦,才看到,美丽的文字,可俺没看出伤悲来,倒是觉得幸福满满的。
..
谢谢老妹给的建议,你幸福偶也幸福
原帖由 匪夷所爱 于 2007-8-2 16:40 发表

没看过张爱玲的文章,直觉让我不喜欢。
沈从文说“美丽是愁人的”,大概就是这个意思吧。
就是“多愁善感”的意思吧?
原帖由 怿子 于 2007-8-2 17:13 发表
谢谢老妹给的建议,你幸福偶也幸福
俺没给你建议啊,老姐,那几句都是你的。俺喜欢,所以拼凑到一起了。
..
原帖由 怿子 于 2007-8-2 17:15 发表

就是“多愁善感”的意思吧?
淡淡的笔触,稍微哀伤的情思,
层次分明却又不琐碎,
这是我喜欢的散文。
略有些感伤忧郁的气息。