返回列表 回复 发帖

我见青山多妩媚

今晚。。。终于很三八的将A計划看完。閑着、发呆。无聊、码字。。时光慢慢流走。。青春已过一半。。。突然发觉,在这片都市的钢筋水泥丛林里。。。我的理想不在,也遥不可及。。理想主义者。。。不适合这个年代。。羽扇纶巾,指点江山,终是一场梦。。。务实更务实一些吧。。赚钱。。。抓紧赚钱吧。。你要听话。。。。更听话些。。。事故更事故些。。。要学着麻木。。学会睁一只眼闭一只眼。。学会难得糊涂。。。别什么事都较真儿。。可以充眼不见。。。可以充耳不闻。。。年轻的时光不多了。。。掰着指头混混就过了。。。生活就是这样。。。混混也就过了。。。何必。。为难自己。。还有什么不满足的。。。青春本就是一首挽歌。。。只是有人唱得精采。。。有人唱得落没。。。有人得到附和。。有人寂寞独吟。。试着改变自己吧。。抱残守缺固然是崇高的境界。。但洗尽铅华也未必不可取。。。想起上周。。女友说。。想去读研。。沉默。。我只有沉默。。我只能沉默。。。原本就聚少分多。。真怕自己撑不下去。。是啊。。女友说得对。。工作辛苦。。谈恋爱更辛苦。。。无言。。。都说女人是水做的。。。是要哄的。。难道你这个工作狂就不能挤出点时间去陪。。去哄嘛。。。。

好吧。。。现在就给自己放假。。。出门去看月下湖边的青山。。初夏的天气。。即便没有蛙鸣。。没有稻香。。。没有蝉鸣。。。但有天边那两三颗穿透云层的残星。。。够了。。我想是够了。。。就让我们在月光残星下的湖边。。看青山如黛。。。。

http://tele.ting98.com/0/1/14025/16453/107719/107724.wma

给你的爱
歌手:张卫健 专辑:张卫健的主题曲

忘了外面的纷扰流言
才发现温暖的被窝里面
你就是我的天
看你流著泪幸福的脸
所有的苦都变成了甜
原来当两颗心串联成线
谁也不能为爱划线
喔给你的爱无际无边
如果非要在爱你之前
加上一个时间设限
那黱就爱你一万年
我给你的爱都握在胸前
如果非要设一个终点
就在呼吸停止之前
还要再说够一万遍
我爱你永远

填写连张卫健的歌也在听,看来属于80后
独立之精神

自由之思想
我觉得填写是个老家伙呢....

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 茜茜cherry at 2007-6-13 04:06 PM:
我觉得填写是个老家伙呢....
路人甲:誰在妖魔化填写?
路人乙:是那个叫xixi的蜀郡女生。
路人丙:对!就是这个xixi,下套载赃填写为XX,且打死也不给平反。
路人丁:xixi说的又没全错,至少对了一半。填写确实比xixi老那么一丁点。

没觉着填写的“青山”妩媚啊。倒是看出不少无奈。

我不喜欢山,喜欢水。

山,美在险奇峻,

水,美在秀娇柔。

山有形,而水无形。

你见青山多妩媚,?我见绿水多柔秀。
原本就是牢骚帖,牵强附会的。。。

还有错字,都懒得改。。。

Originally posted by 填写 at 2007-6-13 19:22:
原本就是牢骚帖,牵强附会的。。。

还有错字,都懒得改。。。
我不同。

写出来的文字,尤其是公开的、给别人看的,应当避免行文疏漏。

否则,会误导别人。

而且明知道有“错”字而不改,也不符合你“较真”的性格。

[ Last edited by 匪夷所爱 on 2007-6-13 at 21:12 ]
Originally posted by 匪夷所爱 at 2007-6-13 09:08 PM:
我不同。

写出来的文字,尤其是公开的、给别人看的,应当避免行文疏漏。

否则,会误导别人。

而且明知道有“错”字而不改,也不符合你“较真”的性格。

[ Last edited by 匪夷所爱 on 2007-6-13  ...
不改才好玩呢。。。

Originally posted by 填写 at 2007-6-13 23:52:
不改才好玩呢。。。
脉脉无语两行泪。

耳边想起驼铃声。