返回列表 回复 发帖

冷空气与暴风雨

齐秦_冷空气与暴风雨

出版日期:1990年
PHILIPS唱片有限公司发行

1990年是台湾唱片向内地进军火爆的一年,各大唱片公司都将自己旗下有名的歌手
推向内地市场,可以说当时台湾的大部分歌手如:潘越云、王杰、赵传等都争相加
大向大陆宣传,当时齐秦在内地正如日中天,但他当时在台湾还在蛰伏。

他1990年与在欧美重金属纵横一时的GUNS N` ROSES乐队合作过一张名为《冷空气与
暴风雨》的专辑,此张专辑只限在美国发行,未在大陆和台湾发行过,当时由PHILIPS
唱片公司代理版权。

专辑歌曲有:

《冷空气的独白》齐秦,《荒II》(《感情世界》)齐秦,《暴风来临》ALX`ROSE,
《死水》ALX`ROSE,《梦的设想》ALX`ROSE,《亚当的问题》ALX`ROSE,《命运的面包》
AIX`ROSE,《雨中》齐秦,《流失的记忆》齐秦,《风中有爱留存》虹与GUNS N` ROSES。

这张专辑是美国一个留学同学回国时带给我的礼物,这是一张绝版的专辑,我很感激这
个同学,可以说在很多的齐秦歌迷中能听到这张专辑的人几乎成零比,为什么这样说呢,
因为这张专辑当时在美国发行后反响不是很好,唱片公司本来的预计发行数量临时停了,
所以它其实算不上是正式出版,只有当时发行时才能买到。

我简略评价一下此张专辑,《冷空气的独白》大家一定听过了,但我相信没有人听过齐
秦亲自唱这首歌,都是别人歌手翻唱的,我想大家都认为齐秦从来没有唱过这首歌。《感
情世界》这首歌是很耐听的,在歌曲后半部分加入了一些重金属乐素,我想大家没听过齐
秦的重金属吧。这张专辑里有齐秦从没表达的一面。《雨中》从始至终都是两把吉它在
伴奏。《流失的记忆》只有三句歌词,其它的都是齐秦一直的哼唱风格。最值得一提的是
最后一首歌是所有人一起合唱的,主唱是齐秦和ALX`ROSE,两人合作真是天衣无缝。

这张专辑虽反响不好,但在齐秦所有的专辑里最值得珍藏,没有比这张专辑更值得一听的。

《冷空气的独白》齐秦
《荒II》(《感情世界》)齐秦
《暴风来临》ALX`ROSE
《死水》ALX`ROSE
《梦的设想》ALX`ROSE
《亚当的问题》ALX`ROSE
《命运的面包》AIX`ROSE
《雨中》齐秦
《流失的记忆》齐秦
《风中有爱留存》虹与GUNS N` ROSES

雨中
词曲:齐秦
这异乡又飘起雨,
我独自徘徊在漆黑冷冷街道上,

轻轻飘着,轻轻飘着,

雨中仿佛有我的孤单;

在这雨中我看见你冷漠的表情,

轻轻哭着,轻轻哭着,

你那冷漠孤独的心。

过了今夜我不再有牵挂的心情,

轻轻离去,轻轻叹息,

异乡的雨飘散在我的长发。

喔……

流失的记忆
词曲:齐秦
我在从前的记忆里想着你,

当黑夜来临,

只是我孤独的一个人……

喔……孤独的……

喔……一个人……

喔……喔……

以上为转贴,可怜本人连《冷空气的独白》齐裘合唱版都找不到下载的地方,以上各位谁有遇见,拜求。
因为我和你一样,要这样走过一生。
如果真的有这样的一张专辑,多么令人向往啊。
俺都不知道还有这摸张转辑
等待  直到爱变成阴霾

越起腾空1米旋转三周半落地向楼主跪求。。。

十多年前就听说有该张专辑,一直无缘得听,望楼主先贤能压成MP3,放上来给大伙一听为快。。

三跪九叩拜谢中。。。。。。

强烈要求这张专集!!!

我已经苦苦潜水几千年了,就等这张专集的出现而显身
超超不知道自己还能活多久,但是超超知道他爱齐秦有多久。 超超说他爱齐秦要到永久,你们相信吗?
Originally posted by 天使与狼 at 2007-6-1 21:41:
强烈要求这张专集!!!

我已经苦苦潜水几千年了,就等这张专集的出现而显身
哈哈  太神了  看来这张转辑含金量真高!!!
等待  直到爱变成阴霾

传上来让大家一起分享嘛
Originally posted by 填写 at 2007-5-31 13:14:
越起腾空1米旋转三周半落地向楼主跪求。。。

十多年前就听说有该张专辑,一直无缘得听,望楼主先贤能压成MP3,放上来给大伙一听为快。。

三跪九叩拜谢中。。。。。。
晕头了吧?没看到楼主说他连《冷空气的独白》齐裘合唱版都找不到下载的地方吗?还指望他发给你这传说中的专辑?
[fly]此广告位招租    非诚勿扰  联系QQ:271852142[/fly]
以讹传讹啊!看看这个帖子吧...http://www.chyichin.net/newbbs/v ... B%B1%A9%B7%E7%D3%EA
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by sglr317 at 2007-6-2 02:09 AM:
以讹传讹啊!看看这个帖子吧...http://www.chyichin.net/newbbs/v ... B%B1%A9%B7%E7%D3%EA
晕!!可是额93-95年间,听广播,记不清是哪个电台了。。主持人就有介绍这张专辑。。。