返回列表 回复 发帖

赏《边界》、《七匹狼》...MV非常全面

这个播客里面有小哥很多的MV,包括早期参加的大陆、港台晚会,以及访谈类节目,还有非常棒的MV,包括曾经没有见到过的很多MV,还有《狂飙》现场,真的太火爆了,大家要顶啊!!!  

多多发帖哦!!!

http://vlog.rox.com.cn/G06120716 ... 9B1814DF56A40E0A6D0

[ Last edited by lilei001 on 2007-6-12 at 21:09 ]

[fly] [/fly]                        生活本身就是一切無意義的起點----齊秦
你说的是哪里?

什么呀.................!
一个人                一个人
在路上                在路上
独自思量            不再彷徨
地圵????

一个人                一个人
在路上                在路上
独自思量            不再彷徨
网速始终是让人困扰的问題,那里牛慢啊!!!放个MV要等半天。。

呵呵!!!竟把网址给忘发了!!!

[ Last edited by lilei001 on 2007-6-12 at 22:19 ]

[fly] [/fly]                        生活本身就是一切無意義的起點----齊秦

哎呀!真是绝顶好贴!精彩纷呈!大开眼界!要好好谢谢楼主和那位上传视频的齐迷朋友!强烈要求此贴置顶!
收获一:
原来《寻》这首《狼2》里精彩却不出名的作品,也有早期版本呢!(如同那首《撕裂的爱》,很相似却绝对不同)-----但是我不知道配《寻》的这部小哥电影是哪部以及是哪年的,所以不知道这首早版的《寻》出自哪年……看小哥的扮相,像是很早的。
收获二:
90年前后,小哥的《大约在冬季》居然在香港这样红!钟镇涛、谭咏麟一个劲儿捧小哥!那时的小哥真是风光!而且《大约在冬季》+《只要你过得比我好》两人反串效果真的很棒!特别是小哥给钟镇涛做的和声……只可惜小哥在香港可能只有这一首,所以在香港的热度才没能继续……
收获三:
《别在窗前等我》、《边界》、《七匹狼》的MV,我都是头一次看到!特别想说的是《七匹狼》,虽然年龄大了,但举手投足,真帅……小哥坐在楼顶的造型真是一绝!而MV里小哥挥棒砸电脑的镜头,特别体现了都市人孤独中的一种压抑……很有感染力……而末尾小哥忍辱负重获得成功后拒绝与对方握手,则相当地提气!都市上班族一定对这首MV特有感觉!
收获四:看了85版的《原来的我》现场,才知道小哥其实有过三种拿麦克的姿势,除了我以前发贴提到的中、后期各一种,刚出道时小哥居然是拿着麦克的末端唱的!
此外,还有一个发现:小哥90年在央视元旦唱的《大约在冬季》和《荒》应该是放录音对口形……这不是小哥的问题,而是那时上央视的规矩。
晚了,完了,兴奋了,今晚又得失眠……可明早又得上班,呵呵

[ Last edited by 狼化石 on 2007-5-7 at 23:29 ]
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
再问一下,《狼2》专辑的MV,除了《花祭》之外我至今都没看到过,应该是有的吧?比如《巡行》、《狂流》……而且《花祭》MV现在也各处都找不到了……哪位高人有线索?
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
Originally posted by 狼化石 at 2007-5-7 11:24 PM:
哎呀!真是绝顶好贴!精彩纷呈!大开眼界!要好好谢谢楼主和那位上传视频的齐迷朋友!强烈要求此贴置顶!
收获一:
原来《寻》这首《狼2》里精彩却不出名的作品,也有早期版本呢!(如同那首《撕裂的爱》,很相 ...
如果猜的不错,你说的《寻》应该是《芳草碧连天》里不安心在乡下务农的齐秦被“老爸”打了之后,一个人来到台北,徘徊在街头时放的吧?手里拎着的那个包和《出没》的封面很像呢。
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……