返回列表 回复 发帖

当张国荣遇上陈百强

张陈合唱  喝彩.....

当香歌坛真正的男性偶像巨星中的三人只剩一人时......
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
他们三人 虽然创作不多 但都自己作曲了一些歌曲  比起90年代至今的小字辈强太多了
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
此人是艺术的化身
老庄主的博客:http://blog.163.com/tvmoron@126/
原帖由 力量与美 于 2008-4-2 12:37 发表

都象她一样这个纪念演出就要放弃了
放弃就放弃了呗,这对张国荣本身有什么好处啊?

我看是劳民伤财,只不过以死者的借口安慰生者自己的心灵罢了,怀念一个人其实是自己心里的事,不是非要以这种形式表现。

我不是王菲的粉丝,犯不上为她说话,我只是反对这种观点。

我更不是张国荣的粉丝,也不想伤你们的心,只是觉得,没必要指责王菲,人家没这个义务一定要参加!她不参加,对你们也没什么损失。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 张海妹 于 2008-4-3 11:20 发表

放弃就放弃了呗,这对张国荣本身有什么好处啊?

我看是劳民伤财,只不过以死者的借口安慰生者自己的心灵罢了,怀念一个人其实是自己心里的事,不是非要以这种形式表现。

我不是王菲的粉丝,犯不 ...
心里怀念是可以
参加活动更是积极地行动
比如清明祭祖我们要去现场既使远在千里也希望赶回家乡
我也不是张国荣的粉丝只是欣赏他的才华
王菲本来不喜欢也不讨厌但这件事后对她有点感冒
对她的所谓看法只是自己的个人看法不代表欣赏张国荣的大家
纪念一个有成就有道德的艺人是民众的需求也是社会的文化责任
参加的艺人基本上是义务的向前辈同行怀念敬礼的道德行为显示他们是团结的整体是有感情的人
反之借口不参加的在道德方面团结方面感情方面打上问号
这不仅是纪念某个艺人相似的纪念活动和慈善活动同样如此
观点有分歧很正常说服人不容易但还是希望能够求同存异

独立之精神

自由之思想

明月夜
专辑:狂恋张国荣
曲:张国荣
词:谢明训
编:鲍比达
演唱:张国荣

走过千山我历经多少风霜
才能够回到你的身边
等待的容颜是否依然没有改变
迎接我一身仆仆风尘
等待我的人是否还坐在窗前
带几行清泪迎接晨昏
是否还依然
在门前挂一盏小灯
牵引我回到你身边

明明是一场空在梦里浮沉
不敢问当年是假是真
流水不管年华任它去
悠悠我心无处寻觅

经过多少年只有我还在窗前
冷冷的黑夜在我身边
没有一盏灯没有一个等待的人
只有夜色依旧如从前

等待我的人是否还坐在窗前
带几行清泪迎接晨昏
是否还依然在门前挂一盏小灯
牵引我回到你身边

明明是一场空在梦里浮沉
不敢问当年是假是真
流水不管年华任它去
悠悠我心无处寻觅
经过多少年只有我还在窗前
冷冷的黑夜在我身边
没有一盏灯没有一个等待的人
只有夜色依旧如从前

原帖由 力量与美 于 2008-4-3 19:18 发表

心里怀念是可以
参加活动更是积极地行动
对她的所谓看法只是自己 ...
..
力量兄的有关哥哥的文章看后很有感触   

现在继续在欣赏着他的<滴汗>,这两天听了不下100遍了,甚是喜欢,遂下载至偶的诺记6120C里去了  

滴汗
(sensuality **uality!leslie)
曲: cindy guldry giegdry quidry
词:林振强
编:iwasaki yasunori
在滴汗是我思想
若你今夜亦也一样
请勿独卧汗水上
are you ready for love?
但愿别要我空想
让我生命剧烈的闪亮
带我翻腾无崖熊火上
* are you ready for love?
知否一生只等这夜?
知否此心太多空旷旷野?
若肯较出那些情之火
现在说吧……
彼此的所等与所想
虽难形容和抽象
可能完全同一样
hey,are you ready

别待夜半变清早
愿你将命运完全裸露
扫去保留和回头之路
重唱*
恋火烧我的中央
你今夜若亦是一样
请用事实代想象
are you ready for love……
往事随风。
原帖由 力量与美 于 2008-4-3 19:18 发表

心里怀念是可以
参加活动更是积极地行动
对她的所谓看法只是自己 ...

反之借口不参加的在道德方面团结方面感情方面打上问号
这不仅是纪念某个艺人相似的纪念活动和慈善活动同样如此
力量兄把纪念张国荣与纪念祖先相提并论,未免太过了吧。

那你是不是对小哥那回的事同样有微词、有看法呢?

我觉得你的想法大有问题,这算不算以道德的名义杀人呢?我们可以另开帖子探讨一下这个观点,我不是恶意有所指啊。

我丝毫不认为参加这些活动的人的道德水平就一定那么高,如同我不认为听崔健的人就一定有文化、有内涵。
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
原帖由 京A32777 于 2008-4-7 11:18 发表

力量兄把纪念张国荣与纪念祖先相提并论,未免太过了吧。

那你是不是对小哥那回的事同样有微词、有看法呢?

我觉得你的想法大有问题,这算不算以道德的名义杀人呢?我们可以另开帖子探讨一下这个观 ...
看来我们的观点分歧很大
在这个问题上不想再辩论下去了
我们各自坚持自己的观点
让时间经验去证明吧
独立之精神

自由之思想