返回列表 回复 发帖

寻......(与齐秦的歌迷共享)

最初接触齐秦的歌是从他〈狼〉的专辑开始,十多年以来,人生的每个阶段始终有他的歌声陪伴着.人们说;音乐是心灵的维他命,而齐秦的音乐就满足了我的渴望.听齐秦的歌不仅是一份怀旧,更因为这些老歌非常的经典.没有经历是不能理解齐秦的歌的.〈大约在冬季〉〈花祭〉<自己的沙场>〈自己的心情自己感受〉都深深的感动着我。〈不让我的眼泪陪我过夜〉<往事随风>也同样让我陶醉。后期齐秦的歌也一样的棒。因为我不曾忘了曾经的感动。经过岁月的沉淀,我开始理解齐秦,理解他的歌。齐秦许多歌的名字也很浪漫很诗意,十多年前我曾经将他的歌名串连成一首凄婉的小诗.而十多年以后,他的专辑发行了很多张,最近我重新将他的歌名串连,虽然做的不是很好,但意在和齐秦的歌迷们一起感谢他带给我们那么多好听的歌.
                        〈寻〉。。。。。。

(去年的冬天〉
〈紫雨〉和〈青蚵仔嫂 〉
去了 〈外面的世界〉
〈昨天的太阳〉走了 我在〈丝路〉
上〈独行〉〈想念〉那曾经充满〈柔情主义〉的你

曾经是
〈异乡游子〉的我
〈流浪思乡〉在〈恋曲1990〉年
的〈三月六月九月〉和〈朋友〉回到
〈南方天空〉 一个很小的 〈边界城市〉

〈黄昏的故乡〉
〈淡水河边〉夜色美
〈长发溜溜的姑娘〉〈紫雨〉
〈乘着彩云来〉和我〈在第六对相遇〉
我怀抱〈温柔乡的吉他〉 〈我弹我唱〉
一曲〈月亮代表我的心〉告之了对〈紫雨〉的〈爱情宣言〉

〈我和你〉
像脱缰的〈野马〉在
〈恋的冥想〉〈情绵绵〉的〈情网〉中
〈燃烧爱情〉那时你对我说〈彩云飞,我怎能离开你〉

〈喔!记得〉
你喜欢和我在海边
看〈沙滩过客〉〈海和天空〉
看〈一粒流星〉划落的 美丽
喜欢
穿着那件 〈野衣裳〉 和我一起收听
〈怀念的播音员〉讲述〈1945〉里发生的许多故事
喜欢 听 我怀抱吉他弹唱那首 〈北方的狼〉
喜欢 看我 〈歌不唱心不爽〉的那种 快乐
喜欢 和我在〈朦胧〉的灯下〈拥抱〉相偎讲一些〈与爱无关的故事〉
你说要将那篇有〈价值〉〈金子的故事〉保存下来〈留给未来的孩子〉

我以为
〈我和你〉的爱情是一个
〈序幕曲〉一切会如〈阿拉丁的故事〉一样美好

是不是久了就会累了淡了?

如果变的沉重能 〈让我让你崩溃〉
在〈尘〉的〈缺口〉中爱人的心变成了〈玻璃心〉
〈街边〉 〈青蚵仔嫂〉的流言让你的心开始 改变
〈曾几何时〉你开始在意我的〈一无所有〉学会用〈猫眼看人〉
担心〈一无所有〉 的我让你不〈受保护〉一次次要和我〈协议分手〉
告诉我
〈外面的世界〉很精彩 〈钱是自由的〉要去看〈心中的凤凰城〉
要告别
故乡的〈烟囱〉 去拥挤的〈再会夜都市 〉
〈 追逐〉另一种 〈放浪人生〉 去 〈拥有飞扬的梦〉

离别的
〈垭口〉〈暴雨将至〉
可怜的 〈雨夜花〉在风中摇弋
这是一场 〈没有泪水的分离〉
我问你何时归故里 你说 〈大约在冬季〉
〈不如这样吧 〉 〈别对我期望太多〉
我走后 〈 别在窗前等我〉 〈珍重我爱〉。。。。。。

眼望
你的〈背影〉
渐渐消失在视野的〈尽头〉
你 〈残酷的温柔〉似 〈刀〉
让我感受〈世界末日〉的到来 而即使在
〈末日前一秒〉却依然爱你
〈请你别对我说再见〉 可知我的心已被你带走。。。。。。

〈昨天的太阳〉走了
我在你〈离家的路上〉 〈独行〉
〈想念〉〈我和你〉〈拥有〉时的许多美好
而今〈为什么〉我的爱情却在〈岁月的休止符〉里
改变 〈放任分离〉 〈无情的雨无情的你〉
在〈少了自己〉没有了你的〈回想〉里 我〈呼唤〉 〈望你早归〉

〈思念是一种病〉
望着〈窗外〉的 〈冷月〉
在挂满星星的夜空
〈你是天上最远的那颗星星 〉
而 〈 星星是穷人的钻石〉
〈长夜里的心〉 感受着〈贝多芬听不见自己的歌〉
〈魂系旧梦〉 〈多少〉没你的夜 〈寂寞难奈〉
你曾经的好 〈让我在孤独的时候还能想起你〉
〈夜夜夜夜〉〈狂想〉〈思慕的人〉〈牵着〉〈斗鱼〉在相识的〈纪念日〉
在〈太阳雨〉之后回到这快 〈被遗忘的〉〈边界〉。。。。。。
〈自己的心情自己感受〉
在 〈等待温柔〉的奈何里 〈不让我的眼泪陪我过夜〉
在 〈自己的沙场〉里〈一定要有你〉我的〈紫雨〉

〈紫雨〉
走后她的近况断续
从 〈朋友〉口中传到我耳畔
〈终于放手〉后的她在都市的〈狂流〉里
〈感〉悟 〈 回想〉
〈远方的故乡〉她曾放弃的是 应该一直唱下去的
〈纯情歌〉她在〈命运的深渊〉里〈沉默〉着 不知
是否还能否 〈补破网〉

〈紫雨〉
的不快乐让我牵挂
我拿什么理由去 〈袖手旁观〉
〈往事随风〉 过去她的错误只是 〈一场游戏一场梦〉
〈我愿意〉〈把梦烧光〉
〈今天明天〉 才该重新来过
无论时间怎样改变〈 我知道我是谁〉
我对她的感情
〈其实都是一样的〉 我还是
〈原来的我〉
背上行囊踏上开往远方的列车 〈火车快开〉
在 〈痛并快乐〉的情感里 〈寻找一个你〉
即将
〈又见溜溜的她〉
〈可怜恋花再见吧〉
敲响希望的〈战鼓〉
我和〈紫雨〉〈明天会更好〉!

第一次知道这个地方和在这里发帖,把我用许多歌名串连而写的一首小诗与大家分享!
很不错的“串联”...顶、顶、顶...
[url=http://music.qq.com/static/onlinecd_index.html?g_iUin=642072001&cmd=viewOneCD&cdid=278][b][size=4][color=Red]music[/color][/size][/b][/url]
赞一个。
不错,是不是都全了?
Originally posted by 漫虹 at 2006-12-29 10:56 PM:
很不错的“串联”...顶、顶、顶...
谢谢啊~
Originally posted by chenliang at 2006-12-30 12:18 AM:
赞一个。
谢谢您的赞美~
Originally posted by mengerge at 2007-1-4 05:34 PM:
不错,是不是都全了?
没有全,是其中很大的一部分!```````````
自己的心情自己感受咯
心湖里起涟漪
心湖里看见你
希望在心湖里
成涟漪,成涟漪.
Originally posted by 清水微澜 at 2007-1-7 08:40 PM:
自己的心情自己感受咯
是啊 .自己的心情在他的歌声里飞扬!~````