返回列表 回复 发帖
不是网络根本没法听到这些20年前的偏门歌!
当年的条件实在有限,听得不是很多,现在就狂补一下了!
Originally posted by 辉煌年代 at 2006-11-2 11:00 AM:
12、《霍东阁》插曲《柳叶船》(下载)
http://bbs.yutian.gov.cn/UploadFile/2006-5/20065232173281294.rm

强力推荐徐小明演唱的这首歌,反反复复听,百听不厌!
词曲相当 ...

既然茂子提到这歌,
那俺就回忆一下。

想当年,
在看到熊鹰翘自杀那一集的时候,
俺家里尚未买电视机,
是在俺家所在的学校总务处看的,
恰巧当时俺叫老爸用录音机在录音。
很巧,
就把这歌录上了。
熊鹰翘跟霍东阁接吻的时候,
偷偷摸出藏在背后的匕首,
一下捅在自己的胸口……
这一集就在《柳叶船》的歌声中结束了。
不瞒茂子说,
我以前下载的是另外一个版本,
《柳叶船》没歌词的,
这次是临时搜索到的,
也是我第一次看到《柳叶船》的歌词。
所以还是谢谢你给提供了这个机会,
哈哈!

歌词写得不错,
可惜没有流传开来,
真是遗憾。

发现那个年代的武打电视剧都有两首歌,
一首慷慨激昂风格的,
一首描写情感方面的。
几乎无一例外。

难忘……

[ Last edited by gallin on 2006-11-2 at 15:47 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
再说一个趣事:
记得小时候在看《八仙过海》的时候,
也是在我家所在学校总务处看的,
当时电视没普及,
每次总有附近农村的村民来看。
当何仙姑出现的时候,
他们竟然说这个演员是扮演熊鹰翘的那个,
我跟他们争辩说不是,
熊是圆脸,
何是瓜子脸。
他们竟然跟我争论起来,
一个女村民还装懂:
“电视化妆很厉害的,圆脸也可以变成瓜子脸”。
俺当即晕倒……
君声丽影,齐唱秦歌!
《南北少林》插曲《小河,小河》(音频)——
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=1828730
《八仙过海》插曲《卖花歌》(音频)
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=1828582

[ Last edited by gallin on 2006-11-2 at 16:22 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by gallin at 2006-11-2 03:42 PM:

既然茂子提到这歌,
那俺就回忆一下。

想当年,
在看到熊鹰翘自杀那一集的时候,
俺家里尚未买电视机,
是在俺家所在的学校总务处看的,
恰巧当时俺叫老爸用录音机在 ...
其实谢谢你才对,你了却我二十几年的心愿了!
哎呀!娘啊!我这么老了!!
呵呵这两家伙回忆起来就没完没了啦,真佩服阿佳记着这么多滴
不可以留住昨天 留下只有思念
哈哈,俩老家伙一个劲地在这里怀旧哩!
勾起回忆片片ing……
据权威人士说,电视连续剧《八仙过海》的片尾曲《八仙过海》国语版奚秀兰唱,片首曲粤语版是刘凤屏唱。里面还有一首插曲《卖花歌》也是奚秀兰唱。
憑誰憶
意無限
別萬山
不再返
Originally posted by 7309 at 2006-11-3 08:43 PM:
据权威人士说,电视连续剧《八仙过海》的片尾曲《八仙过海》国语版奚秀兰唱,片首曲粤语版是刘凤屏唱。里面还有一首插曲《卖花歌》也是奚秀兰唱。
晕,
这还用权威人士啊?
凡是看过这部电视剧的,
对歌曲稍微感冒一些的,
都知道。
比如说俺,
哈哈!
君声丽影,齐唱秦歌!
关于“南拳王”邱建国的资料——

文汇报 (1998 11 26)

日前新剧《新少林寺》举行宣传,一众演员包括朱茵、钱小豪及樊少皇等均 有出席,却未见南拳 王邱建国,据知邱建国於今年四月,死於鼻咽癌,惟其家 人不想张扬,遂没公开死讯。

记者找到带邱建国来港发展的恩师张鑫炎,提到邱建国去世一事,甚表心 伤,他指邱建国早已发 现患上鼻咽癌,但曾一度治愈,到去年拍毕《太极宗 师》一剧,再接《新少林寺》时,有日於车上 开著冷气休息,躺睡时中风,医 治时检验出鼻咽癌复发。

张鑫炎指邱建国进院开刀,惜癌细胞已扩散到头骨与脑袋的空腔位置,手术 失败死亡。张鑫炎称 邱建国临终前,太太及两儿子陪伴在侧,卒年应为三十七 岁,亦据知邱妻周平,早前偕两个儿子回 上海,安葬邱之骨灰。

邱建国七二年开始习南拳,有南拳王的称号,曾任中国及英国武术队教练, 於深圳发展时,认识 技术队队员周平,后结成夫妇,生下两儿子。邱来港发 展,签约嘉禾及永发电影公司,曾拍过《黄 飞鸿》、《契妈唔易做》等电影。

附:《南拳王》主题歌《英雄愿》视频下载:http://hljdata.moodmoon.com/av/w ... -%27heroyuan%27.rar

电影电驴下载,先保存,白天再检验一下 ed2k://|file|The.South.Shaolin.Master.rmvb|329153229|5FC24F014327430A3BB59F0E0200A585|/

[ Last edited by gallin on 2006-11-9 at 02:17 ]

君声丽影,齐唱秦歌!