返回列表 回复 发帖

关于《缺口》的歌词

第二节,“现在的只能听说,你和他正在筑梦。。。。”是不是应该是“现在的只能听说呀?小弟在唱的时候发现感情表达有问题,有点不合逻辑,不只是我理解有问题还是。。。
Originally posted by dancingmachine at 2006-4-22 18:04:
第二节,“现在的只能听说,你和他正在筑梦。。。。”是不是应该是“现在的只能听说呀?小弟在唱的时候发现感情表达有问题,有点不合逻辑,不只是我理解有问题还是。。。
这样解释:现在的你(的近况)只能听说,你和他正在筑梦....

好理解点了么?
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
楼主的逻辑好奇怪。。
可以理解成:这个时候的你,我只能听说。
分手了,天各一方了嘛。关于曾经的你的消息只能听说了。
:)

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

哦,谢谢大家喽!!
原帖由 dancingmachine 于 2006-4-22 18:04 发表
第二节,“现在的你只能听说,你和他正在筑梦。。。。”是不是应该是“现在的我只能听说呀?小弟在唱的时候发现感情表达有问题,有点不合逻辑,不只是我理解有问题还是。。。
哥詞毕竟不是文章,有病句正常,只要能明白要表达的意思就行。。

原帖由 填写 于 2008-2-29 01:41 发表

哥詞毕竟不是文章,有病句正常,只要能明白要表达的意思就行。。
关键是楼主不明白意思撒
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2008-2-29 16:44 发表

关键是楼主不明白意思撒
不明白你解释给他听啊。。

原帖由 填写 于 2008-3-2 00:07 发表

不明白你解释给他听啊。。
湖湖、小6已经解释清楚了哦
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 dancingmachine 于 2006-4-22 18:04 发表
第二节,“现在的你只能听说,你和他正在筑梦。。。。”是不是应该是“现在的我只能听说呀?小弟在唱的时候发现感情表达有问题,有点不合逻辑,不只是我理解有问题还是。。。
听歌 需要一点点的幻想
有了…你 …
就不会觉得有问题咯
……百里红尘不醒归路……