返回列表 回复 发帖
Originally posted by fatboyman200 at 2006-2-8 04:43 PM:
報名!!
可是沒有看懂什末意思啊~~樓主。
是不是像48/49樓那樣貼個圖片。
第一個回答出來問題:1 歌曲名字 2 歌手 3 哪個電視台播出的。
就可以拿到下載MV的權利~~不是實物,只是畫面。對嗎??
不完全是。

在首兩小時答題中﹐無人全部答對才開始進入提示階段。

提示分普通提示和嚴重提示兩個階段。

普通提示是以文字說明﹐提醒大家回憶。

嚴重提示-即看圖說話提示--是在還沒人全答中的情況下才進行的最後階段衝刺。

畢竟不可以直接說出答案來吧﹐你說呢﹖

如果到了看圖說話階段﹐也只有貼上當年MTV圖片﹐讓大家猜。注意當年的MTV還沒有字幕。所以要認識歌手才行﹗﹗﹗

見下圖﹐舉個例子說明一下。具體的細節會在次更新(見首貼)。

Originally posted by fatboyman200 at 2006-2-8 04:43 PM:
報名!!
可是沒有看懂什末意思啊~~樓主。
是不是像48/49樓那樣貼個圖片。
第一個回答出來問題:1 歌曲名字 2 歌手 3 哪個電視台播出的。
就可以拿到下載MV的權利~~不是實物,只是畫面。對嗎??
至於MTV﹐因涉及版權等問題﹐不會做公開播放﹐雖然它已傳到FTP上。
故頭獎之人拿到的是解鎖密碼。只有拿到密碼才可開啟/看到MTV。

正在重新更新首貼﹐有空不妨去看看。
Originally posted by 茜茜cherry at 2006-2-9 06:55 PM:
你怎么不说是姐妹呢?何以见得是兄弟?
你這小腦袋天天在此自滋事生非。怎麼天天得閑﹗

私下問一聲﹕有沒有出齊秦之外的歌手﹐你是比較喜歡的﹖可不可以說來聽聽﹖(我指的是90年代的台灣歌手)

[ Last edited by xlz on 2006-2-9 at 19:23 ]
Originally posted by 茜茜cherry at 2006-2-9 08:02 PM:
我我我就是忍不住想出声

台湾歌手,喜欢周华建,孟庭苇,张雨生
看來你的小腦袋裡還蠻有些頭腦的。

張雨生非常有才華的一位歌手﹐大學畢業後又去國外進修﹐多才多藝﹐可惜英年早逝。

難道你不很喜歡好像小虎隊﹐紅孩兒﹐王傑這些歌手麼﹖

好奇一問﹐你有沒有去北京參加1/1聚會呢﹖很好奇想看看你這顆小腦袋是怎麼樣的﹖^_^
Originally posted by 花开为你 at 2006-2-9 09:21 PM:
支持支持哈
俺等着拿狗抢来的奖品呢
蝴蝶小妹妹﹐你和小魚兒這麼左右圍攻﹐我看那隻狗狗就快沒氣了。

最好圍攻湖水斑竹比較好。因為他人高馬大﹐比較有耐力和耐性﹐可以支撐一段時間。

況且他不是收藏了很多東東嗎﹖這樣直接長驅直入地夾攻比較有效﹐而且一針見血。
Originally posted by 茜茜cherry at 2006-2-9 10:11 PM:
喜欢的多,说不完
小虎队王杰这些都喜欢,对红孩儿不太了解

看你在這裡那麼賣力地宣傳﹐我看那個積極參與獎非你莫屬。如果你在這個正月十五問答游戲裡﹐發的貼數最多(含答題貼)﹐我就把那個積極參與獎頒給你。^_^

另外﹕看你那麼可愛﹐調皮﹐就多送一份禮物給你。

北京的聚会我也去了的,和大家一起感觉很棒!有机会和姐姐聚聚该多好
Originally posted by 茜茜cherry at 2006-2-9 10:11 PM:
喜欢的多,说不完
小虎队王杰这些都喜欢,对红孩儿不太了解

北京的聚会我也去了的,和大家一起感觉很棒!有机会和姐姐聚聚该多好
看你在這裡那麼賣力地宣傳﹐我看那個積極參與獎非你莫屬。

如果你在這個正月十五問答游戲裡﹐發的貼數最多(含答題貼)﹐我就把那個積極參與獎頒給你。^_^

另外﹕看你那麼可愛﹐調皮﹐就多送一份禮物給你。禮物等游戲結束後一併寄出。
Originally posted by 花开为你 at 2006-2-10 09:15 AM:
为什么?为什么?
我没有特别奖?

湖水。。。
狗如果不能代我参加
这个竟猜我就委托你了
湖水班長此次有難了。@_@

蝴蝶小朋友﹕如果此次玩得開心﹐下次再來個游戲。

出題會簡單很多﹐而且獎品不會差過此次。

專門專等你來挪﹗

[ Last edited by xlz on 2006-2-10 at 14:55 ]

Originally posted by 花开为你 at 2006-2-10 09:15 AM:
为什么?为什么?
我没有特别奖?

湖水。。。
狗如果不能代我参加
这个竟猜我就委托你了
特別獎是給積極參與者-即發貼最多者(含答題貼)。暫時小魚兒是最多在此地發貼者﹐如果這種情況繼續下去﹐那麼自然她就會得到積極參與獎。

如果想超過魚兒﹐不如也多多參與啊。

如果玩得不過癮﹐下次再來個簡單游戲﹐獎品不會比此次差。

可惜要過一段時間再舉辦下次的了。*_*

試題背景介紹﹕
1987-1988年間﹐在中央電視台播出MTV系列 潮 來自台灣的歌前後﹐上海電視臺也播出了一套台灣MTV, 共10首MTV。齊秦的MTV<花祭>﹐<冬雨>﹐ <大約在冬季>被安排在最後播出(按當年出場序第八至第十首)。這也是大陸地區首次以MTV方式介紹齊秦的MTV。此次出題問的是排在齊秦<花祭>前的兩只MTV。

本次有獎問答的題目是﹕請寫出當年的第六和第七首MTV的歌手名和歌名。
請依當年出場序列出。

答題貼士﹕當年這兩只MTV中的歌手/歌手們師出同門﹐都為飛鷹三姝的成員。
在上述電視臺當年播出的10只MTV裡﹐最先播出的是一曲<年輕的心>﹐由三位女弟子(飛鷹三姝)和她們的師傅一起合唱。此曲在當年非常走紅。

Good Luck!

如在1800點之前無人全部答中﹐則會在此提供貼士(含看圖說話)。