返回列表 回复 发帖

感受齐秦,解读自己

昨夜,网络突然断了,一下子,感觉整个世界又只剩自己和闪动的电脑荧光屏了,应该是出于习惯吧,我随手点开了那个熟悉至极的文件夹~~
23:10    在如此安静的夜晚,听着齐秦,感受齐秦、感受自己。一首熟悉至极的花祭让我突然想流泪,把鼠标移到《齐秦作品》文件夹,点开,最先看到的是赵传演唱的《我的眼中只有你》,双击鼠标,忧伤的歌声传入了耳中:“趁着今夜有点微凉,踩着暮色向前走,虽然心中有些感伤,我却不愿再回头……我的眼中只有你……”记忆中一直也是喜欢赵传的歌的,虽然不能跟小哥比,但喜欢的曲目也不少,而《你如何还能这样的温柔》和《我的眼中只有你》是其中的两首,以前从没关心过创作者是谁,尤其是后面这首,直到从ftp上下载下来才知道竟是小哥的作品。刹那间更加明白,喜欢齐秦能够这么久,而且那份情越来越浓,不仅仅是因为他极富磁性且有空气飘摇感觉的歌声,更多的是他融在歌里的那份持久的冷傲柔情和满怀的坚强已穿透了我的整个生命,孤独的旅程中,他忠实的陪我走过一程又一程。
感受齐秦,读懂了自己!
齐秦说“孤独和寂寞不同,寂寞是一无所有的感受,孤独是不能与人分享的拥有!”于是不再自悲,我并不是一无所有……
我没想过是否会受伤,所以我拥有了真正的爱情!
生活中拥有齐秦,是幸福!生命中拥有齐秦,是财富!
生命的感动缘于无法言说的拥有遭遇碰撞
是因为我说要给你买那只花蝴蝶吗?哈哈……
Originally posted by 西京学子 at 2006-1-20 01:57 PM:
怿子姐
你那写了10页A4纸的感受何时发过来啊
那感受不适合发在这里的我好像也没看到你的感受啊不会就是那100多首歌名吧
Originally posted by 行云流水 at 2006-1-22 05:40 PM:
呵呵,意大利面又提这茬了,小心湖水跟你急

老二?步贤茜茜她们排的次序吗?
流水mm,能见到你真的是偶然吗?偶的PP你是咋说的。
想知道老二的来历,你把PP给我,我就会给你全面的解释
Originally posted by 步贤 at 2006-1-23 12:34 PM:
哈哈...去京一趟,好多XDJM都认识了啊,真好!
羡慕了哈!下次别再错过机会了说
小鱼,我都回来三天了,还没见到你呢!你闪哪去了呀?
Originally posted by 猩猩 at 2006-3-18 11:52 PM:
没想到这么多愁善感的阿~~
为什么要说成是多愁善感啊!就该是坚贞才对
一首歌,我们可以听十几年不怨倦
一个歌者,我们十几年来想见他的心一直没变
那首歌,唱响的肯定是生命
而那歌者,当然也就是生命的创作者

[ Last edited by 怿子 on 2006-4-23 at 15:08 ]
表这样子说嘛,你帮偶顶贴偶挺感激的说!