返回列表 回复 发帖
《简明不列颠百科全书》——知识全面、包罗万象,权威性的百科全书,好象小哥也喜欢读百科全书。

《梦的解析》——经典心理学著作,弗洛依德的代表作,出版一个世纪以来,对现代文学、心理学、美学有极大的影响力。“梦是愿望的达成”是此书的主要观点。

《失败之书》——北岛的散文力作。诗人写散文,语言精炼、思想深刻、文笔幽默,充满生活中的哲理人生的学问,北岛的散文是他诗歌的延伸与补充,精彩!
独立之精神

自由之思想
Originally posted by 我心孤傲 at 2006-1-12 01:05 PM:
我喜欢看三国.估计JJMM们不喜欢看!

还推荐看下"基督山伯爵"!

中国古典的推荐看"浮生六记"

然后呢,杂志推荐看一看"读者",半月刊,我觉得还不错!
不错,我也喜欢读者呢!

浮生六记,需要看一下!
你勇敢,我宿命,你是一只可以四处栖息的鸟,我是一尾早已没了体温的鱼。春天的花如何得知秋天的果,今天的不堪如何原谅昨日的昏盲,飞鸟如何去爱,怎么会爱上水里的鱼。
Originally posted by 晨安 at 2006-1-12 07:49 PM:
书啊,这几年的新作家的新书都没有买了,也不了解。
我还是看老的,三国,红楼,看了又看。
最近又把孽海花,老残游记,三言二拍翻出来温习一下,都是好书。
还有本书,时间充裕的朋友可以研究研究,就是老子的 ...
孽海花,老残游记,三言二拍(哈哈,耶!小安不错啊)
你勇敢,我宿命,你是一只可以四处栖息的鸟,我是一尾早已没了体温的鱼。春天的花如何得知秋天的果,今天的不堪如何原谅昨日的昏盲,飞鸟如何去爱,怎么会爱上水里的鱼。
Originally posted by 力量与美 at 2006-1-14 11:19 AM:
《简明不列颠百科全书》——知识全面、包罗万象,权威性的百科全书,好象小哥也喜欢读百科全书。

《梦的解析》——经典心理学著作,弗洛依德的代表作,出版一个世纪以来,对现代文学、心理学、美学有极大的影响 ...
美,你介绍的这几本很详细啊!

感觉不错,一定细细去品味一下
个人很喜欢莫泊桑的<一生>

从少女到少妇再到老人,个中滋味,细细回味
心湖里起涟漪
心湖里看见你
希望在心湖里
成涟漪,成涟漪.
偶这段时间在看鸭子的书《我的诺曼第》········他的书我每本都买。还有《中国国家地理》的那增刊,真想有一天走个遍················
小哥多保重身体·········· 等待小哥来北京发布新专辑···
楼上的,为何都买?他的书有这么好吗?
俺是粗人:专业书加武打书(古龙最爱,金庸排名第二)^_^
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
Originally posted by 放任_分离 at 2006-1-21 20:54:
俺是粗人:专业书加武打书(古龙最爱,金庸排名第二)^_^
俺粗人too,只是喜欢顺序有点相反.
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by sglr317 at 2006-1-21 21:39:
俺粗人too,只是喜欢顺序有点相反.
握手

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....