返回列表 回复 发帖

深圳的齐迷们,11.12日(周六)爬马峦山活动现正式召集报名!!!

如今深圳的气候不冷不热,温度湿度适中,天高气爽,正是爬山的好时节!

经与农大商定,定在11月12日(周六),现约集深圳的齐迷朋友,一起去爬马峦山!
让我们放松心情于山水之间.登高望远,看山海天一色无敌风景,把深圳东部诸山峰尽收眼底.陶怡心情,融入自然,回归自我,找寻一回幽静惬意的山林之旅!

联系人:
农夫:13600174001
秋树:13316559971

【马峦山简介】

坪山镇东南部的马峦山占地50平方公里,风景秀丽,是深圳市综合性旅游开发区。

马峦山南临大、小梅沙,自然风光得天独厚。在马峦山可观海,欣赏海市蜃楼的人间仙境;可观山,欣赏到层峦叠嶂的庞大气势;可观湖,欣赏湖的宁静、淡泊;可观瀑布,欣赏大自然的呐喊和灵气;可观村落和田野,欣赏世外桃源的休闲自得。

马峦山海拔300—590米,在盛夏山上气温比深圳市区要低3度。马峦山没有工业污染,空气清新,没有城市噪音,环境质量相当高。值得一提的是,每到12月和元月,满山遍野橘子林和橙子林硕果累累,一片金色的丰收景象,游客可以自己去摘橘子和橙子,领略收获的喜悦。

山下有波光粼粼极其幽清的红花岭水库,山上水奇石怪,鸟语花香,茂林修竹,田园村落交错,宛若世外桃源。

马峦瀑布,飞悬于马峦山大水坑的丛山密林中,是深圳最大的瀑布,落差16米,宽6米,飞流直下,气势磅礴。

马峦山梅园,位于小梅沙海滨北部,于1990年开辟,种植适合南方生长的青梅10万株,占地面积2000亩,是华南较大的梅园和观梅景点之一。梅园附设公路6公里,可乘车上山观梅。站在观梅亭上可以尽览大鹏湾景致。

【日期】 2005年11月12日,周六

【路线】 考虑到齐迷朋友们的整体登山水平,选择了一条最轻松的路线.由小梅沙附近的入口至叠翠湖,然后溯溪而上至望梅亭,到马峦村转悠一下,休息进餐.再由一条平缓的山路返回小梅沙.全程约5小时,难度不比爬南山大,没有碎石坡,属于标准级。

【携带物品】 自带纯净水,午餐零食等.注意最好要穿防滑登山鞋.

【集合方式】 早上09:30,在小梅沙车站集合.请参加的人员一定准时到达.

【免责声明】 召集者和头驴负责组织和带路,并在意外情况下尽力帮助参加者完成旅途,但并不对行程中不可预见的人身和财产风险承担责任。

【报 名 者】
现已确定参加者:
农夫+1
风吹秋树
风吹秋树+1
风吹秋树+2
风吹秋树+3
风吹秋树+4
阿佳
茂子
SANDY
阿佳+1
阿佳+2
阿佳+3

[ Last edited by 风吹秋树 on 2005-11-11 at 00:09 ]
多幸福啊......

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
顶!
精神上支持!!
鱼鱼也去吧?
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by 茜茜cherry at 2005-11-6 23:15:
多幸福啊......
MM来华南了,还一直未到深圳,最近有个叫星心的小伙还专门写下长篇大论,要为MM好象是找回点什么.这不,为了欢迎MM的到来,深圳论坛已经一石激起千层浪!
MM若能安排好时间,与我们一起去爬山则是与大家相见的好机会啊!
好啊秋树也忍不住召集一把啦,“无敌风景又是标准级,没有不去的理由,上次错过有原因,这次不能留下遗憾啦!
中餐能在村里解决吗?

[ Last edited by 农夫 on 2005-11-6 at 23:37 ]
不可以留住昨天 留下只有思念
Originally posted by 日照雨下 at 2005-11-6 23:20:
顶!
精神上支持!!
日照:
你若是能爬上2次马峦山的话,
我以为你就能突破爬山的瓶颈了.
凡事不破不立,
以后我们爬山的活动多着呢,
你是领导不能老不参加吧?
咬咬牙,跺跺脚,
来跟我们爬山吧!
况且还有大部队,
怎么也不会丢下你,
就算是扛也要把你扛上去啊!
呵呵.
Originally posted by 农夫 at 2005-11-6 23:33:
好啊秋树也忍不住召集一把啦,“无敌风景又是标准级,没有不去的理由,上次错过有原因,这次不能留下遗憾啦!
中餐能在村里解决吗? ...
那你扛口锅去吧?咱们去炖只鸡,喝点小酒,那该多爽!哈哈.
这个这个,再下个星期要考试,我还是乖乖呆在公司温习一下比较好....

还有机会嘛,以后和大家一起爬山好不?我也喜欢爬山的呢.

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 风吹秋树 at 2005-11-6 11:41 PM:
那你扛口锅去吧?咱们去炖只鸡,喝点小酒,那该多爽!哈哈.
俺只能背个奶锅上山,大锅的任务交给你了
若农家吃饭不方便,那只有下山FB啦
不可以留住昨天 留下只有思念