返回列表 回复 发帖
NND,咋还米有写完捏?让俺看看写的都是虾米?

君声丽影,齐唱秦歌!
作家终于经不住俺的纠缠,答应跟俺合影了,哈哈!

君声丽影,齐唱秦歌!
OK!!骚扰成功!!!!

[ Last edited by gallin on 2006-3-16 at 03:57 ]

君声丽影,齐唱秦歌!
是啊。
当年第一次看这部书的情景我还记得:
每天中午下班后,
一边吃着从食堂打来的饭,
一边看着《平凡的世界》,
为孙氏兄弟的悲欢离合而动情。

其实我最喜欢的还是路遥写的那篇关于此书的随笔《早晨从中午开始》——

http://www.jy.js.cn/literature/content/xiandai/luyao/zcczwks.txt
君声丽影,齐唱秦歌!
【视频】电影《活着》中令人震撼的一幕

http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 196e40d7faaa5bb8374

编剧之一是原作者余华,他当年是牙医出身,据说这就是他的作品中时常充满着血腥的场面描写的根由。根据其同名小说改变的电影《活着》由张艺谋导演,巩俐、葛优主演。据说此片由于反映了社会主义建设中的问题,至今未公开放映。

俺最近重温了一遍整个影片,抛开政治因素,只谈两位名角的表演,的确很到位。

影片中的这段,是整个故事的高潮部分,在短短的几分钟里,主人公一家经历了人生的大喜大悲,小外孙的顺利出生——女儿产后大出血而亡,血腥的场面描写,可谓触目惊心,充满了对那个年代的诅咒……

真是服了余老师……
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by casper-tian at 2006-5-14 12:58 AM:
余秋雨这个人,非常之不喜欢,甚至反感。但客观地说,《文化苦旅》确实不错。哈哈,每次一谈到余秋雨,我和老公总是吵架收场。
Originally posted by 力量与美 at 2006-5-14 01:51 AM:
同上,不喜欢他的为人、行为、性格,也就《文化苦旅》还可一看。
偶只看书,其他一概不管。哈哈!
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by ida_lei at 2006-5-18 01:23 PM:
余在青年歌手赛上也令我觉得讨厌。让我想起老上海的小男人
反对。
简直是偏见!!
君声丽影,齐唱秦歌!
昨天下午又见余华,哈哈!要是见小哥能这么容易就好啦,唉……

君声丽影,齐唱秦歌!
余华昨天说了一句名言:

叫如今那些“批评家”去指导作家如何写作,
好比是叫太监去指导如何做爱……

经典!
精辟!!
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by alansz at 2006-5-23 09:49 AM:
批評不是指導,余華偷換了概念,所以個人認為這句話有問題。
他说的是一种实实在在的文化现象,君不见,有多少所谓的“批评家”不遗余力地用笔墨指点着作家应该如何下笔,如何遣词……真是不知好歹!
君声丽影,齐唱秦歌!