返回列表 回复 发帖
大部头的小说现在是看不进去了
余华远看挺年轻,近看似乎还是显老了啊,啊哈

俺大一的时候看了本<爱与痛的边缘>,当时挺喜欢的,推荐给朋友,却不还我书了....
似乎是余华的?

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 白云流水 at 2006-3-16 09:55 PM:
看了《兄弟》了, 心情两天没恢复, 你可以一看.
【视频】电影《活着》中令人震撼的一幕

http://www.happychina.cn/uuauth/ ... 196e40d7faaa5bb8374

编剧之一是原作者余华,他当年是牙医出身,据说这就是他的作品中时常充满着血腥的场面描写的根由。根据其同名小说改变的电影《活着》由张艺谋导演,巩俐、葛优主演。据说此片由于反映了社会主义建设中的问题,至今未公开放映。

俺最近重温了一遍整个影片,抛开政治因素,只谈两位名角的表演,的确很到位。

影片中的这段,是整个故事的高潮部分,在短短的几分钟里,主人公一家经历了人生的大喜大悲,小外孙的顺利出生——女儿产后大出血而亡,血腥的场面描写,可谓触目惊心,充满了对那个年代的诅咒……

真是服了余老师……
君声丽影,齐唱秦歌!
余秋雨这个人,非常之不喜欢,甚至反感。但客观地说,《文化苦旅》确实不错。哈哈,每次一谈到余秋雨,我和老公总是吵架收场。
      天空些许星星   海在黑夜里渔火通明      我在你的天空      有过的心情      已风平浪静
Originally posted by casper-tian at 2006-5-14 12:58 AM:
余秋雨这个人,非常之不喜欢,甚至反感。但客观地说,《文化苦旅》确实不错。哈哈,每次一谈到余秋雨,我和老公总是吵架收场。
同上,不喜欢他的为人、行为、性格,也就《文化苦旅》还可一看。
独立之精神

自由之思想
Originally posted by casper-tian at 2006-5-14 12:58 AM:
Originally posted by 力量与美 at 2006-5-14 01:51 AM:
同上,不喜欢他的为人、行为、性格,也就《文化苦旅》还可一看。
偶只看书,其他一概不管。哈哈!
君声丽影,齐唱秦歌!
余在青年歌手赛上也令我觉得讨厌。让我想起老上海的小男人
时代不不同了。
如果我们当代有一个苏东坡,有半个个苏东坡,我们还会对余秋雨说什么吗?
不过我们有吗?
摘得桃花換酒錢
Originally posted by ida_lei at 2006-5-18 01:23 PM:
余在青年歌手赛上也令我觉得讨厌。让我想起老上海的小男人
反对。
简直是偏见!!
君声丽影,齐唱秦歌!