返回列表 回复 发帖

十月读书天

最近刚看完余秋雨的文化苦旅,感觉好爽啊。闻名已久,以前就因为误会它是本高深的文化书而却步。最近在小区的书摊上居然以十元买得原版,才没有错过。呵呵呵,看来以后要多点阅读了。

希望大家推荐一些好书给我吧,我不太喜欢小说,最好散文或者杂书。

我在这给女孩子介绍本奇书吧。据女朋友说它写的真实,而老黄和农大就强烈说不行的。( 后来调查几乎没有男同胞赞同的,原因不明〉嘻嘻嘻,所以慎重考虑,看了有何副作用就自负责任咯。- 渡边纯一的《男人这个东西>

[ Last edited by ida_lei on 2005-10-22 at 18:04 ]
楼主是受害者就表拉别的MM下水啦~~
不可以留住昨天 留下只有思念
Originally posted by 农夫 at 2005-10-22 10:05 PM:
楼主是受害者就表拉别的MM下水啦~~
你居然不放下点书名,就拆我台?
刚刚买了《活着》,看不了电影,看原著吧。听说《兄弟》也好看

[ Last edited by ida_lei on 2005-10-22 at 22:45 ]
散文推荐北岛的《失败之书》

诗人写散文别具一格况且是著名诗人的自传体散文

语言文字精炼精彩幽默深刻
独立之精神

自由之思想
要看要看
无言无语 爱着你! 无声无息 伴随着你! 我最近穷疯了:想吃螃蟹的时候,把馒头从上面掀开再吃。 想吃汉堡的时候,把馒头包在纸里,把纸打开再吃。 想吃大饼的时候,把馒头拍扁了当饼吃。想吃鸡腿的时候,找根筷子穿着馒头吃。 想吃包子的时候,把馒头瓤挖出来再塞进去吃。
<男人这东西>这本书,我认为写的还是有它的一些道理,为什么说是所有的男人都不赞成呢?
偶认为余秋雨的<山居岁月>更好些
[quote]Originally posted by 力量与美 at 2005-10-22 11:09 PM:
散文推荐北岛的《失败之书》

谢谢力量与美
Originally posted by 老兵 at 2005-10-23 12:19 PM:
偶认为余秋雨的<山居岁月>更好些
我有霜冷长河,还没看。